15 Mai 2010
Coucou la blogsphère, j'espère que tout le monde va bien et que vous passez un bon week-end!
Dans la catégorie des recettes faciles à réaliser, je vous propose aujourd'hui ces petits délices, un mélange de chekchouka "poivrons/tomates" et de viande de boeuf ,le tout cuit sur une pâte brisée.
Pour la pâte:
Sablez 250gr de farine avec 125gr de beurre coupé en dés, rajoutez du sel et ramassez la pâte en boule avec de l'eau froide.
Laissez au repos pendant 15mn.
Pour la farce " La chekchouka":
Faites revenir dans peu d'huile un oignon hâché , 3 poivrons coupés en petits morceaux, laissez mijoter quelques minutes,rajoutez 2 tomates pelées et coupées en petits morceaux également "enlevez les pépins", salez , poivrez, rajoutez du thym.
Une fois le mélange cuit et l'eau des tomates absorbée, retirez-le du feu.
Dans une autre poêle, faites cuire de petits dés de viande de boeuf avec un oignon hâché, du sel, du poivre et du persil.
Aditionnée ce mélange au précédent.
Rajoutez su persil haché, du fromage râpé et un oeuf ou deux battus.
Foncez des moules avec la pâte, rajoutez la farce,Parsemez de fromage râpé.
et enfournez 30mn à 150°
Bonne dégustation!