19 Août 2011
Coucou la blogsphère,
L'autre jour, l'une de mes tantes m'a parlée de cigares fourrés de pommes, j'ai donc eu envie d'en préparer, les miens sont à base de pommes et de poires.
Merci Tata "R" pour cette idée! Dommage que tu ne sois pas là pour les déguster ;-)
Pour 8 cigares:
4 feuilles de briks " khatfa, dioul.."
2 poires
1 pomme
une noix de beurre
2 cuillères à soupe de sucre cristallisé
une bonne cuillère à café de cannelle.
Miel
Eau de fleurs d'oranger
Grains de sésame grillés.
Préparation:
Pelez les fruits, coupez-les en petits dés.
Faites les revenir dans une noix de beurre avec le sucre et la cannelle jusqu'à ce qu'il caramélisent ( les poires vont perdre de leur eau et vont par la suite caraméliser)
Une fois le mélange refroidi,coupez les feuilles de briks en deux , mettez dans chaque moitié de la farce et enroulez en cigares.
Déposez dans un moule beurré
Badigeaonnez-les d'un mélange oeuf-lait
Enfournez jusqu'à ce que les cigares prennent une belle couleur dorée " à peu près 10 à 15mn à 200°"
Une fois sortis du four, trempez-les dans un mélange de miel, eau de fleurs d'oranger et grains de sésame.
Bonne dégustation!