Bienvenue dans ma modeste cuisine ! Vous y trouverez des recettes simples, faciles et gourmandes.
19 Août 2011
Coucou la blogsphère,
L'autre jour, l'une de mes tantes m'a parlée de cigares fourrés de pommes, j'ai donc eu envie d'en préparer, les miens sont à base de pommes et de poires.
Merci Tata "R" pour cette idée! Dommage que tu ne sois pas là pour les déguster ;-)
Pour 8 cigares:
4 feuilles de briks " khatfa, dioul.."
2 poires
1 pomme
une noix de beurre
2 cuillères à soupe de sucre cristallisé
une bonne cuillère à café de cannelle.
Miel
Eau de fleurs d'oranger
Grains de sésame grillés.
Préparation:
Pelez les fruits, coupez-les en petits dés.
Faites les revenir dans une noix de beurre avec le sucre et la cannelle jusqu'à ce qu'il caramélisent ( les poires vont perdre de leur eau et vont par la suite caraméliser)
Une fois le mélange refroidi,coupez les feuilles de briks en deux , mettez dans chaque moitié de la farce et enroulez en cigares.
Déposez dans un moule beurré
Badigeaonnez-les d'un mélange oeuf-lait
Enfournez jusqu'à ce que les cigares prennent une belle couleur dorée " à peu près 10 à 15mn à 200°"
Une fois sortis du four, trempez-les dans un mélange de miel, eau de fleurs d'oranger et grains de sésame.
Bonne dégustation!