24 Août 2011
Coucou la blogsphère,
En manque de temps, je vous ai programmé 3 billets de gâteaux pour les jours à venir.
Je vous présente pour ce billet des gateaux sans cuisson à base d'amandes et de pignons de pin.
Il vous faut:
2 mesures d'amandes mondées et moulues finement
1 mesure de pignons de pin moulues
1 mesures de biscuits moulues finement
2 cuillères à soupe de Halva turc " halwet ettourk"
1/2 mesure de beurre fondu et refroidi
Miel
Préparation: Mélangez les amandes, les pignons, les biscuits, la halva turc,
rajoutez le beurre,
mélangez bien et ramassez avec du miel " ou confiture au choix", ramassez le tout en boule, laissez une heure au frigo.
Etalez en rond et découpez avec un emporte-pièces au choix, passez les gâteaux dans de la noix de coco ou bien dans des fruits secs concassés.
Bonne dégustation!
p.s: Il faut faire attention à la quantité de beurre, ça peut être moins de la demi mesure puisque les pignons de pin et la halva turc peuvent être très gras.