8 Juin 2011
Les fraises de Skikda "Est Algérien" sont réputées pour être les plus bonnes!
J'ai eu la chance d'en recevoir il y a quelques jours, j'en profite donc pour partager avec vous cette délicieuse confiture.
Préparation:
Après avoir lavé les fraises et avoir équeuté leurs tiges et feuilles, pesez-les.
Dans un récipient, mettez les fraises, rajoutez-leur 3/4 du poids en sucre cristallisé "Pour ma part 1Kg de fraises pour 750 gr de sucre".
La quantité du sucre peut être plus ou moins les 3/4 , cela dépend de l'acidité du fruit.
Rajoutez un citron pressé ainsi que des quartiers d'un citron et laissez macérer le mélange toute une nuit.
Le lendemain, les fraises auront perdue de leur eau,
portez le mélange à ébullition sur feu moyen.
Ecumez à chaque fois,
puis retirez les fraises
laissez le liquide sur le feu jusqu'à l'obtention d'un sirop épais en écumant à chaque fois.
Une fois devenu épais, réincorporez de nouveau les fraises pour 15 à 20 mn sur feu moyen.
Bonne dégustation.
p.s: Vous pouvez parfumer votre confiture selon votre goût