30 Août 2010
Coucou la blogsphère
Voilà mes cornets,
la recette est toute simple et surtout rapide à faire.......je vous laisse avec la préparation.
Pour la pâte:
3 mesures de farine
1/2 mesure d'huile
sel
poivre
thym
1 paquet de levure chimique
du lait pour ramasser la pâte.
Mélangez tous les ingrédients secs, sablez la pâte avec l'huile puis ramassez avec le lait. Laissez reposer 10mn.
Etalez-là finement sur un plan de travail, découpez-là de façon à ce que vous puissiez l'ajuster à vos moules en forme de cornets.
Dorez à l'oeuf battu.
Enfournez à 150° pendant 25 à 30mn.
Pour la béchamel:
2 cs de farine
2 cs de beurre
1/4 de litre de lait chaud
sel
poivre
basilic
fromage râpé.
Persil,thon, olives vertes, champignons pour le mélange de la farce.
Faites fondre le beurre, ajoutez la farine, fouettez bien ce mélange, incorporez petit à petit le lait chaud, rajoutez le sel et le poivre. Remuez sur feu moyen jusqu'à ce que le mélange devienne épais. rajoutez le basilic et le fromage râpé.
Retirez du feu.
Une fois la sauce refroidie,rajoutez le persil, du thon à l'huile égoutté et émiette , des olives vertes et des champignons de paris coupés en tous petits morceaux.
De cette farce, fourrez vos cornets et servez.
Bonne dégustation et saha ftorkoum.