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Bienvenue dans ma modeste cuisine ! Vous y trouverez des recettes simples, faciles et gourmandes.

1,2,3...Cuisinons!

✫¸.•°*”˜˜”*°•.✫ Coupes aux Fraises et aux Ananas✫¸.•°*”˜˜”*°•.✫

Bonjour la blogsphère,

je recevais hier une personne qui m'est très chère, je pensais alors à préparer quelque chose pour la soirée, j'ai donc eu l'idée d'associer deux préparations en une seule: un mélange de Balouza aux fruits et de Mahalabiya Syrienne.

J'ai préparé ces coupes avec des Fraises et des Ananas. Les Ananas étaient en sirop mais comme les fraises ne sont plus de la saison, j'ai utilisé des fraises givrées avec du sucre que j'ai congelé en début d'été. 

P.s: si vous voulez conserver des fraises , passez-les dans du sucre cristallisé et mettez-les au congélo, à chaque fois que vous en avez besoin, tirez-les lors de la préparation de vos desserts.


SAM_2789.JPG

Préparation pour 4 coupes:

1ère étape: Préparation de la Balouza de Fraises:

2 verres d'eau

1 verre et demi d'eau de roses

1/2 verre de sucre cristallisé " plus ou moins selon vos goûts"

1/2 verre de Maïzena.

Des fraises


mélangez l'eau, l'eau de roses, le sucre et la maïzena, portez ce mélange sur feu moyen en remuant jusqu'à ce que la texture devienne épaisse.

Incorporez des fraises déjà marinées dans du sucre et dans de l'eau de roses.

SAM_2776.JPG

Versez cette préparation dans des coupes et laissez refroidir complètement.

SAM_2778.JPG

2ème étape:Préparation de la Mhallabiya au lait:

1/2 litre de lait

2 cuillères à soupe de Maïzena

3 cuillères à soupe de sucre cristallisé

un filet d'eau de roses

une poignée d'amandes mondées et moulues finement.

 

Mélangez le lait, la maïzena et le sucre, portez sur feu doux, une fois le mélange devient apais, rajoutez l'eau de roses et les amandes moulues.

Versez sur la première couche de fraises et laissez refroidir.

SAM_2779.JPG

 

3ème étape: Préparation de la Balouza d'Ananas:

2 verres d'eau

1 verre et demi d'eau de roses

1/2 verre de sucre cristallisé " plus ou moins selon vos goûts"

1/2 verre de Maïzena.

Quelques Tranches d'Ananas mixées

une pointe de safran pour la couleur

 

Procédez de la même manière que la première étape.

SAM_2782.JPG

 

Versez sur les deux premières couches et laissez complètement refroidir avant de mettre au frigo.

SAM_2783.JPG

 

Décorez selon vos goûts et servez froid!

SAM_2787.JPG

 

Bonne dégustation!


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Z
<br /> très rafraîchissant saha ftourek<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Bonne journée qui s'annonce encore très chaude.... Bisous!<br /> <br /> <br />
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A
<br /> ca doit etre trop delicieux ma chere, bravo a toi<br /> <br /> <br />
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~
<br /> super bon!<br /> <br /> <br />
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B
<br /> miam miam!!!!!!<br /> bisous<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Un mélange très rafraichissant, merci!<br /> <br /> <br />
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S
<br /> tu es très forte en dessert ! saha ftourek , bisous<br /> <br /> <br />
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F
<br /> salam hbiba alah ya3tik assa7a yalrzala rima boussa kbira<br /> <br /> <br />
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L
<br /> j'adore ça doit être trop bon, bisous<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Merci pour ce partage une belle evrsion !<br /> Bon dimanche à toi :)<br /> Bisous.<br /> <br /> <br />
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