21 Août 2011
Bonjour la blogsphère,
je recevais hier une personne qui m'est très chère, je pensais alors à préparer quelque chose pour la soirée, j'ai donc eu l'idée d'associer deux préparations en une seule: un mélange de Balouza aux fruits et de Mahalabiya Syrienne.
J'ai préparé ces coupes avec des Fraises et des Ananas. Les Ananas étaient en sirop mais comme les fraises ne sont plus de la saison, j'ai utilisé des fraises givrées avec du sucre que j'ai congelé en début d'été.
P.s: si vous voulez conserver des fraises , passez-les dans du sucre cristallisé et mettez-les au congélo, à chaque fois que vous en avez besoin, tirez-les lors de la préparation de vos desserts.
Préparation pour 4 coupes:
1ère étape: Préparation de la Balouza de Fraises:
2 verres d'eau
1 verre et demi d'eau de roses
1/2 verre de sucre cristallisé " plus ou moins selon vos goûts"
1/2 verre de Maïzena.
Des fraises
Incorporez des fraises déjà marinées dans du sucre et dans de l'eau de roses.
Versez cette préparation dans des coupes et laissez refroidir complètement.
2ème étape:Préparation de la Mhallabiya au lait:
1/2 litre de lait
2 cuillères à soupe de Maïzena
3 cuillères à soupe de sucre cristallisé
un filet d'eau de roses
une poignée d'amandes mondées et moulues finement.
Mélangez le lait, la maïzena et le sucre, portez sur feu doux, une fois le mélange devient apais, rajoutez l'eau de roses et les amandes moulues.
Versez sur la première couche de fraises et laissez refroidir.
3ème étape: Préparation de la Balouza d'Ananas:
2 verres d'eau
1 verre et demi d'eau de roses
1/2 verre de sucre cristallisé " plus ou moins selon vos goûts"
1/2 verre de Maïzena.
Quelques Tranches d'Ananas mixées
une pointe de safran pour la couleur
Procédez de la même manière que la première étape.
Versez sur les deux premières couches et laissez complètement refroidir avant de mettre au frigo.
Décorez selon vos goûts et servez froid!
Bonne dégustation!