13 Mai 2012
Coucou,
je suis tombée sur de succulentes fraises, bien sucrées et juteuses , j'ai eu donc envie de préparer un léger dessert.
un duo de fraises avec une crème à base de lait, très facile à réaliser!
Préparation:"Pour 4 coupes"
Crème de lait:
1/2 litre de lait
3 c à s de sucre " selon le goût"
3 c à s de maïzena
un filet d'eau de roses
une poignée de raisins secs
Délayez le sucre et la maïzena dans le lait froid, rajoutez le filet d'eau de roses, mettez sur feu doux, remuez jusqu'à ce que le mélange devienne épais, incorporez à la fin les raisins secs déjà trempés dans de l'eau chaude.
Versez dans des coupes en remplissant à moitié
Laissez refroidir
Préparation des fraises:
Pour 400 gr
lavez et équeutez les fraises, découpez-les en morceaux, rajoutez du sucre et de l'eau de roses, laissez de côté quelques minutes, elles vont perdre de leur eau, mixez-les.
Délayez 2 c à s de maïzena, mettez sur feu doux, remuez jusqu'à ce que le mélange devienne épais
Remplissez la deuxième moitié des coupes avec ce mélange.
Décorez selon votre choix et servez bien froid!
Bonne dégustation!