6 Août 2011
Bonjour tout le monde,
voici de succulentes petites couronnes que je voulais réaliser depuis un temps.
L'idée m'est venue à partir de plusieurs recettes.
ça ressemble au Mkhabez, la seule différence avec ces couronnes c'est qu'elles ne sont pas cuites.
Différemment au mkhabez qui contient des oeufs, elles contiennent des fruits mixés pour ramasser la pâte.
Ingrédients:
3 tasses d'un mélange d'amandes et de noix moulues.
1 tasse de sucre glace
une cuillère à café de cannelle
une pincée de vanille
une cuillère à soupe de jus de citron
1 ou 2 tranches d'ananas.
Préparation:
Faites revenir dans une poêle le mélange d'amandes et de noix moulues jusqu'à obtention d'une couleur dorée.
Dans un récipient, mélangez tous les ingrédients secs" amandes et noix, sucre glace, cannelle et vanille"
Mixez l'ananas avec le jus de citron et ramassez le tout.
"Rajoutez cela petit à petit jusqu'à obtention d'une pâte facile à manipuler".
Laissez reposer une heure de temps au frais.
Confectionnez des couronnes. Et laisser sécher quelques heures.
Préparation du glaçage:
à l'aide d'un fouet, mélangez un blanc d'oeuf avec un filet de citron et une cuillère à café d'eau de fleurs d'oranger, rajoutez du sucre glace petit à petit en mélangeant jusqu'à obtention d'un glaçage qui ne coule pas trop. Incorporez une cuillère à café d'huile à la fin.
Trompez-y vos couronnes et laisser sécher.
Enlevez le surplus du glaçage avant de mettre dans des caissettes.
Pour une autre recette de la même manière, je vous donne rendez-vous chez DJOUZA
Bonne Dégustation