5 Mars 2012
Coucou la blogsphère,
j'avais beaucoup de bananes à la maison, il fallait donc soit les manger soit trouver une idée pour les déguster autrement.
J'ai donc pensée à une crème renversée!
Préparation:
Dans un demi litre de lait tiède, laissez infuser une gousse de vanille.Rajoutez y 50 gr de sucre. versez ce mélange sur 3 oeufs battus.
Réservez de côté.
Prenez 4 bananes, découpez-les en rondelles. Déposez-les sur des ramequins à enfournez.
Saupoudrez de cannelle, rajoutez du zeste d'orange.
Préparez du caramel, versez-le sur les bananes.
Versez le premier mélange sur ces bananes
et enfournez dans un bain marie de 45mn à 1 heure à 180°.
Vérifiez la cuisson à l'aide d'un couteau.
A la sortie du four, laissez refroidir
et démoulez à l'envers.
Décorez avec des rondelles de bananes
Bonne dégustation!