750 grammes
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Bienvenue dans ma modeste cuisine ! Vous y trouverez des recettes simples, faciles et gourmandes.

1,2,3...Cuisinons!

✫¸.•°*”˜˜”*°•.✫Crème renversée à la banane✫¸.•°*”˜˜”*°•.✫

Coucou la blogsphère,

j'avais beaucoup de bananes à la maison, il fallait donc soit les manger soit trouver une idée pour les déguster autrement.

J'ai donc pensée à une crème renversée!

SAM_0559.JPG

Préparation:

Dans un demi litre de lait tiède, laissez infuser une gousse de vanille.Rajoutez y 50 gr de sucre.  versez ce mélange sur 3 oeufs battus.

Réservez de côté.

Prenez 4 bananes, découpez-les en rondelles. Déposez-les sur des ramequins à enfournez.

Saupoudrez de cannelle, rajoutez du zeste d'orange.

Préparez du caramel, versez-le sur les bananes.

SAM_0543.JPG

 

Versez le premier mélange sur ces bananes

SAM_0544.JPG

et enfournez dans un bain marie de 45mn à 1 heure à 180°.

Vérifiez la cuisson à l'aide d'un couteau.

A la sortie du four, laissez refroidir

SAM_0546.JPG

et démoulez à l'envers.

Décorez avec des rondelles de bananes

SAM_0558.JPG

SAM_0557.JPG

 

Bonne dégustation!

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F
Un pur délice, j'adore !<br /> Bon week end
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O
une belle recette, merci du partage!
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M
Ca me plait bcp, merci rima
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S
très sympa cette version de crème à la banane et belle façon de recycler les fruits restants , bonne journée
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P
très très gourmand.. j'adooore :)
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N
J'espère qu'il te reste une cocotte pour moi.<br /> A très bientôt
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N
A la banane, une bien bonne idée ^^<br /> c'est parfait!
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N
elles donnent faimmmmmmmmmmm!!!!!<br /> bises
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