21 Mars 2012
Bonjour à tous,
J'ai préparé des croquants rapidement, leur préparation est simple, elle ne nécessite pas beaucoup de temps.
Place à la recette!
Ingrédients:
3 oeufs
1 verre de sucre " mon verre est de 2dl donc 200gr"
1 verre d'huile " = 2oo ml"
un sachet de sucre vanillé
zeste d'un citron
un sachez de levure
Farine "quantité nécessaire pour ramasser le mélange en pâte molle"
Raisins secs
Préparation:
Travaillez à l'aide d'un batteur les oeufs; le sucre, la vanille et le zeste d'un citron.
Incorporez le verre d'huile, rajoutez une première quantité de farine mélangée à la levure,incorporez les raisins secs. rajoutez petit à petit ce qu'il faut comme farine pour ramasser le tout en pâte molle.
Formez des boudins que vous aplatissez dans un plateau peu huilé, formez des stries avec une fourchette,
badigeonnez avec un oeuf et saupoudrez par dessus du sucre cristallisé ou encore des grains de sésame "selon choix".
Enfournez 15mn à 180° puis retirez le plateau, découpez les boudins
faites cuire une seconde fois ces gâteaux sur les deux côtés.
Bonne dégustation!