750 grammes
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Bienvenue dans ma modeste cuisine ! Vous y trouverez des recettes simples, faciles et gourmandes.

1,2,3...Cuisinons!

✫¸.•°*”˜˜”*°•.✫Cygnes aux fruits et à la chantilly✫¸.•°*”˜˜”*°•.✫

Voici des cygnes que j'ai préparé il y a longtemps, je partage avec vous la recette " dommage que je n'ai pu récupérer toutes les photos de mon ancien appareil"

cygne2.jpg

 

Préparation:

La pâte à choux:

150gr de Farine
75gr de beurre
3 oeufs
1 Cc de sel
1Cc de sucre
1/8 L d'eau.

Dans une terrine, tamisez la farine et laisser là de côté, dans une casserole et sur feu moyen, mettez l'eau, le beurre, le sel et le sucre , laissez jusqu'à ébullition.
Retirez du feu et rajoutez d'un seul coup la farine, puis à l'aide d'une cuillère en bois mélangez bien et remettez sur le feu en remuant jusqu'à obtention d'une boule qui se décolle de la paroi de la casserole

Ensuite,incorporez les oeufs un par un en mélangeant à  l'aide d'un batteur , jusqu'à obtention d'une pâte de ce genre:

_0984.jpg

Dans une plaque allant au four, mettez une feuille de papier cuisson, mettez y de petites quantités de pâte de forme ovale et enfournez à 

180° "four pré chauffé" et laissez cuire environ 25mn sans ouvrir le four, après ces 25mn vous pouvez ouvrir pour vérifier votre cuisson, éteignez et laissez à l'intérieur du four jusqu'à refroidissement.

Refaites la même étape avec la pâte en formant des "S" ou encore des "2" avec une poche à douille

Découpez les petits choux de forme ovale au milieu, gardez une moitié et découpez encore l'autre en deux " ça servira pour les ailes"

Montez de la chantilly, incorporez des fruits en morceaux " pommes et ananas pour ma part", fourrez la première moitié.

Ramenez la forme " 2", introduisez-là dans la chantilly et couvrez les deux côtés avec les ailes.

J'ai rajouté du chocolat pour les décorer.


Cygne1.jpg

Bonne dégustation! 

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F
Très mimi tes cygnes, bravo pour cette délicieuse réalisation!!!<br /> Bon weekend !
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S
bjr ryma<br /> j'ai vu déja cette recette faite par houria el matbakh "FATAFEAT"
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R
<br /> <br /> Bonsoir Sihem,<br /> <br /> <br /> Les cygnes à la chantilly est un grand classique de la cuisine française, il existe depuis les années 2O, et effectivement Houriet el Matbakh a préparé presque la même chose il y a 2<br /> ans.<br /> <br /> <br /> Je tiens la forme du grand livre de cuisine française, mais la pâte, j'utilise une autre, j'ai apporté des modification à ce niveau selon mon goût.<br /> <br /> <br /> Merci pour la visite.<br /> <br /> <br /> <br />
R
trop beau!! bravo!
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E
Waow, ils sont super beaux, bravo
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O
hummm, je te pique une part en passant...
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C
Miam super beau!! Bonne soirée.
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D
ils on super bravo et merci<br /> bizzzz
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G
sympa et gourmand bravo!!!
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B
mmmm tros bon allah yaatk saha hbiba bzou
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C
superbe et très gourmand!!! Bravo!
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