13 Février 2012
Parmi les soupes préparées dans pareilles journées d'hiver: La soupe aux fèves concassées.
une préparation traditionnelle avec de la viande sèche "Kaddid", elle s'accompagne avec "el mkartfa: une sorte de nouilles qui ressemble à la Rechta"
c'est une soupe qui se déguste bien chaude.
Préparation:
Faites revenir un ou deux oignons verts hachés dans très peu d'huile,
Rajoutez de l'ait râpé
incorporez des morceaux de viande sèche " kadid".
Salez, poivrez,rajoutez du paprika doux, épicez selon votre goût, pour ma part: coriandre, carvi et Ras el Hanout.
Rajoutez des fèves concassées, déjà trempées dans de l'eau " environ 30mn pour ma part"
Couvrez d'eau, rajoutez de la tomate concentrée .
Laissez cuire.
Entre temps, préparez la pâte de la "Mkartfa"
Mélangez une tasse de farine à une tasse de semoule.
Salez, ramassez le tout avec un peu d'eau. Vous devez obtenir une pâte ferme et facile à manipuler.
Pétrissez bien cette dernière et laissez reposer quelques minutes.
Découpez la pâte en morceaux.
A l'aide d'une machine à pâte, étalez la pâte une première fois au numéro 1.
pliez-là et refaites la même chose du numéro 1 jusqu'au numéro 6.
Mettez- là sur un plan fariné en découpant selon la longueur voulue.
Laissez sécher un tout petit moment puis découpez là pâte étalée sur le rouleau spécial nouilles fines au numéro 6 de la machine.
Laissez sécher environ 30 mn.
Après cuisson de la viande sèche, retirez là.Vous pouvez mixer le reste du contenu comme vous pouvez le laisser tel quel.
Rajoutez de l'eau et assaisonnez si nécessaire
Incorporez la mkartfa avec un piment vert, laissez mijoter quelques minutes.
Servez avec de la coriandre hachée.
Bon Appétit!