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Bienvenue dans ma modeste cuisine ! Vous y trouverez des recettes simples, faciles et gourmandes.

1,2,3...Cuisinons!

✫¸.•°*”˜˜”*°•.Djeri belfoul "Soupe aux fèves concassées"✫¸.•°*”˜˜”*°•.

Parmi les soupes préparées dans pareilles journées d'hiver: La soupe aux fèves concassées.

une préparation traditionnelle avec de la viande sèche "Kaddid", elle s'accompagne avec "el mkartfa: une sorte de nouilles qui ressemble à la Rechta"

c'est une soupe qui se déguste bien chaude.

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Préparation:

Faites revenir un ou deux oignons verts hachés dans très peu d'huile,

Rajoutez de l'ait râpé 

incorporez des morceaux de viande sèche " kadid".

Salez, poivrez,rajoutez du paprika doux, épicez selon votre goût, pour ma part: coriandre, carvi et Ras el Hanout.

Rajoutez des fèves concassées, déjà trempées dans de l'eau " environ 30mn pour ma part"

Couvrez d'eau, rajoutez de la tomate concentrée .

Laissez cuire.

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Entre temps, préparez la pâte de la "Mkartfa"

Mélangez une tasse de farine à une tasse de semoule.

Salez, ramassez le tout avec un peu d'eau. Vous devez obtenir une pâte ferme et facile à manipuler.

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Pétrissez bien cette dernière et laissez reposer quelques minutes.

Découpez la pâte en morceaux.

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A l'aide d'une machine à pâte, étalez la pâte une première fois au numéro 1.

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pliez-là et refaites la même chose du numéro 1 jusqu'au numéro 6.

 

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Mettez- là sur un plan fariné en découpant selon la longueur voulue.

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Laissez sécher un tout petit moment puis découpez là pâte étalée sur le rouleau spécial nouilles fines au numéro 6 de la machine.

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Laissez sécher environ 30 mn.

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Après cuisson de la viande sèche, retirez là.Vous pouvez mixer le reste du contenu comme vous pouvez le laisser tel quel.

Rajoutez de l'eau et assaisonnez si nécessaire

Incorporez la mkartfa avec un piment vert, laissez mijoter quelques minutes.

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Servez avec de la coriandre hachée.

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Bon Appétit!

 

 

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M
enfin l'hiver s'installe chez nous ,c'est la première recette que ma grand mère m'as appris à réaliser toute seule,c'est très bond,j'adore !!! <br /> hadik l'égsay3a le3ziza ,hi hi hi,lah ybarek.
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R
effectivement; elle est exquise... lgas3a ta3 mama, je devrais en acheter aussi ;-)
Y
C est super bon noues a l est de l algerie on dit jerraydou on le fait on hiver
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R
Bonjour,c'est Bon à savoir, nous aussi on le fait en hiver surtout quand il neige , à Constantine on l'appelle comme ça et votre appellation vient d'où à l'est? Merci.
N
ma défunte mère nous le préparé (rabi yarhamha) on l’Appelle (el mkartfa) sans kadid ni les autres epices seulement sel poivre et la pâte avec de la semoule uniquement faite à la main .tellement bon!
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B
ces vraiment delicieux
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C
machallah ça a l'air trop bon!! Je te félicite pour cette belle recette!!!
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O
Très original ! Ça doit être délicieux !!<br /> Bises et bonne journée
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N
Ca doit bien chaud.Une bonne soupe.<br /> A très bientôt
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N
j'adore ce plat la veille de mon mariage on me l'avait fait miam miam!!!!!yaaatik eessaha<br /> bises
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