13 Août 2011
Bonjour tout le monde,
je vous présente ce matin un plat qui a accompagné notre menu du ftour, je tiens à préciser que nous étions deux à le préparer , MA SOEUR et moi ;-)
Chacune avait des idées, la fusion des deux a donné un très bon plat!
C'est un plat varié, composé d'escalopes de dinde farcies d'épinards et de champignons et sur lesquelles on rajoute une sauce épaisse et qu'on enfourne après;
Place à la préparation:
Préparation des escalopes:
salez et poivrez les escalopes de dinde, rajoutez-leur du thym, du basilic, de l'ail semoule et deux bonnes cuillère de moutarde. Mélangez le tout et gardez au frais au moins deux heures.
Préparation de la farce:
Dans une poêle beurrée, faites revenir un oignon haché avec des champignons de paris coupés en petits dés.
Rajoutez une petite botte d'épinards finement hachés et déjà blanchis.
Salez, poivrez, rajoutez du thym et de l'ail semoule.
Puis rajoutez un filet de crème fraîche , une fois que le mélange devienne épais, parsemez de gruyère et retirez du feu.
Prenez chaque escalope, mettez de la farce au milieu, et couvrez d'un côté.
A l'aide d'un couteau, coupez les bords.
Passez les escalopes farcies dans une poêle peu huilée jusqu'à ce qu'elles soient dorées des deux côtés.
Parallèlement, faites frire des pommes de terre en rondelles, préparez également des tomates en rondelles avec sel, poivre et thym. "Vous pouvez utiliser les légumes que vous voulez".
Préparation de la sauce épaisse:
Mixez environ 100 gr de champignons avec du persil et de la crème fraîche."Le mélange doit être épais" Salez et poivrez.
Dressez les escalopes farcies ainsi que les légumes dans un plateau allant au four, rajoutez des champignons entiers.
Versez la sauce épaisse sur les escalopes, rajoutez du persil haché et parsemez de gruyère râpé.
Enfournez environ 20mn à 200°
Vous pouvez faire passer les restes de dinde dans une poêle et les servir avec le plat.
Ce plat se déguste tiède et même froid, peut être servi en entier ou en tranches.
Bon appétit et saha ftourkoum!