31 Mai 2011
Bonjour la blogsphère
Envie d'une gourmandise facile à préparer? Voici une simple recette qui me plaît toujours.
un flan au caramel au four.
Ingrédients:
1/2 litre de lait tiède.
50 gr de sucre cristallisé + 2 ou 3 cuillères pour la préparation du caramel.
vanille
3 oeufs
1cuillère à soupe d'eau
Préparation:
Incorporez le sucre et la vanille au lait tiède. Battez les oeufs, versez dessus le premier mélange.
Bien mélanger le tout.
En parallèle, préparez le caramel: portez à ébullition les 2 à 3 cuillères de sucre avec la cuillère d'eau " la quantité du caramel diffère du nombre de ramequins que vous avez" . une fois que le caramel prend une couleur dorée, retirez-le du feu.
Versez le caramel dans des ramequins, et versez dessus le mélange déjà préparé.
Enfournez dans un bain-marie au moins 45 mn à 180° , four pré-chauffé.Vérifiez la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau.
Laissez refroidir.
Bonne dégustation!