750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bienvenue dans ma modeste cuisine ! Vous y trouverez des recettes simples, faciles et gourmandes.

1,2,3...Cuisinons!

✫¸.•°*”˜˜”*°•.✫Galette à l'huile✫¸.•°*”˜˜”*°•.✫

Bonjour,

Pour bien débuter ce Vendredi, j'ai préparé de la galette pour le petit déjeuner, toute chaude, elle accompagne merveilleusement bien vos tasses de lait et café!

SAM_0813.JPG

Il vous faut: "pour une galette"

Un bol de semoule moyenne

1/2 tasse à café d'huile

Une poignée de grains de sésame grillés

Sel

Eau

Préparation:

Prenez la semoule, rajoutez le sel,les grains de sésame et l'huile, frottez bien le tout entre les mains.

Ramassez  en boule avec de l'eau jusqu'à obtention d'une pâte facile à manipuler.

Pétrissez bien et laissez reposer 10 à 15mn

SAM_0808.JPG

Faites chauffer un tajine en cuivre, étalez la boule de pâte en rond,

SAM_0809.JPG

faites cuire sur le tajine des deux côtés.

Se déguste chaude avec de la confiture , du miel ou encore du beurre.

SAM_0814.JPG

Bonne dégustation!

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
C'est la galette Kabyle non? En tout cas elle a l'air délicieuseeeeee!!!
Répondre
R
<br /> <br /> Elle n'est pas Kabyle, je pense que cette dernière est faites à base d'huile d'olives.<br /> <br /> <br /> Merci pour la visite!<br /> <br /> <br /> <br />
L
oh! je crois avir déjà mangé ça et m'être régalée....
Répondre
P
Huuuuuuuuummmmmm, j'adore ^^
Répondre
N
moi je l'aime avec du lben !!!<br /> bises
Répondre
B
mmmmmmmmmm tros bon bravoooooo bizzzzzz
Répondre
S
j'aime beaucoup cette galette fine au ptit déj!!!!!
Répondre
H
bjr ryma ah rihtha jete andi l'ecran bessahtek ma chère bonne journée .
Répondre
R
<br /> <br /> j'aurais aimé que tu partages cette galette avec moi ma chère! Bises et Djoumou3a Moubaraka!<br /> <br /> <br /> <br />