750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bienvenue dans ma modeste cuisine ! Vous y trouverez des recettes simples, faciles et gourmandes.

1,2,3...Cuisinons!

✫¸.•°*”˜˜”*°•.✫Galette aux noix et au beurre fermier (rakhsis eldjawzi)✫¸.•°*”˜˜”*°•.✫

Idéale pour accompagner un verre de lait bien chaud, voici une bonne galette préparée autefois à Constantine !

SAM_0623.JPG

Il vous faut: "pour une galette"

3 tasses de semoule

1/2 tasse de beurre fermier "fondu"

Sel

Des noix concassées

Lait pour ramasser

un filet d'eau de roses 

 

Sablez les grains de semoule avec le beurre, rajoutez le sel 

Ramassez le tout avec du lait auquel on rajoute un filet d'eau de roses.

Pétrissez bien la pâte et laissez reposer

15 à 20mn

à la dernière minute rajoutez vos noix concassées

SAM_0611.JPG

 

Sur un plan fariné, étalez finement la boule de pâte en rond

SAM_0613.JPG

et faites-là cuire des deux côtés sur un tajine en cuivre bien chaud " ou encore sur une plaque chauffante ou poêle antiadhésive si vous ne disposez pas de tajine", piquez-là au milieu.

A servir bien chaude avec du lait ou encore avec du café!

SAM 0620

Bonne dégustation!

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
O
hummm, le gout doit être extra!!!
Répondre
N
une bonne galette bien chaude!!!!!!!!!!
Répondre
B
mmm tros bon bravo allah yesotrek
Répondre
M
Merci Rima je ne m'en lasserais jamais : )
Répondre