10 Mars 2012
Idéale pour accompagner un verre de lait bien chaud, voici une bonne galette préparée autefois à Constantine !
Il vous faut: "pour une galette"
3 tasses de semoule
1/2 tasse de beurre fermier "fondu"
Sel
Des noix concassées
Lait pour ramasser
un filet d'eau de roses
Sablez les grains de semoule avec le beurre, rajoutez le sel
Ramassez le tout avec du lait auquel on rajoute un filet d'eau de roses.
Pétrissez bien la pâte et laissez reposer
15 à 20mn
à la dernière minute rajoutez vos noix concassées
Sur un plan fariné, étalez finement la boule de pâte en rond
et faites-là cuire des deux côtés sur un tajine en cuivre bien chaud " ou encore sur une plaque chauffante ou poêle antiadhésive si vous ne disposez pas de tajine", piquez-là au milieu.
A servir bien chaude avec du lait ou encore avec du café!
Bonne dégustation!