18 Août 2011
Bonjour,
Aujourd'hui, je vous remonte cette recette publiée au mois de Ramdane de l'an passé.
Je la remets à l'intention du groupe:
Idées recettes pour Ramadan
Sur Facebook
Avant de remettre la recette,notre amie Rose des sables a créé une nouvelle communauté et nous invite à la rejoindre:
Ingrédients:
150gr de sucre cristallisé "+ 6 cuillère à soupe pour le caramel"
150gr de beurre
150gr de Farine
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure chimique
3 oeufs.
1 boite "ou plus" d'ananas en sirop
Préparation:
pour ne pas perdre de temps, coupez les rondelles d'ananas en petit morceaux
réservez des rondelles entières au nombre de vos gâteaux.
Laissez le sirop de côté ,vous allez l'utiliser plus tard.
Battez 150gr de sucre+ vanille avec 3 oeufs " incorporez les oeufs un à un " jusqu'à blanchiment.
rajoutez 150 gr de beurre fondu, mélangez bien.
Incorporez 150gr de farine + le sachet de levure "tamisés."
Rajoutez au mélange les morceaux d'ananas.
Préparez votre caramel en rajoutant 6 cuillères à soupe de sucre à un peu de sirop réservé.
Prenez la moitié du caramel, versez -le dans chacun des moules qui serviront à cuire les gâteaux.
Déposez dans chaque moule une rondelle d'ananas.
Remplissez de pâte préparée.
Enfournez à 180° en diminuant le thermostat après 15mn de cuisson.
Une fois les gâteaux cuits, démoulez-les, versez une ou deux cuillère du sirop restant sur chaque gâteau.
Rajoutez le caramel restant sur chacun et décorez selon vos envies.
Bonne dégustation et Saha ftorkoum!