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Bienvenue dans ma modeste cuisine ! Vous y trouverez des recettes simples, faciles et gourmandes.

1,2,3...Cuisinons!

Gnawia "Gombos en sauce"

Bonsoir,
Voilà un autre plat traditionnel,connu dans plusieurs pays arabes mais dont la préparation et le nom diffèrent d'un pays à l'autre.
A Constantine, la Gnawia" les gombos" est un plat qu'on prépare souvent,et qui est toujours accompagné de galette "Kesra khmira ou matlou3 comme certains l'appellent".
IMG 1663

Dans une cocotte et dans peu d'huile ou une cuillère à soupe de smen "beurre clarifié", faites revenir un oignon haché finement et de l'ail râpé, rajoutez de la viande d'agneau ainsi que  "Liya"( queue de mouton).
Salez, poivrez, ajoutez un peu de paprika " hammar" ,recouvrez la viande d'eau et laissez mijoter.

Entre temps, faites revenir les gombos dans une poêle huilée pour enlever toute trace de gluant (les filaments doivent disparaître , "pour tester , prenez un gombo de la poêle, mettez-le entre l'index et le pouce, le filament visqueux blanc doit disparaître").
IMG 1660
Une fois la viande cuite, retirez-là, rajoutez une cuillère à soupe de tomate concentrée ainsi que les gombos.
Laissez cuire. "La sauce est assez réduite".

Bon appétit.
IMG 1661
p.s: Les gombos peuvent être facilement nettoyés avec du gros sel en les frottant dans un torchon, n'oubliez pas de retirer leurs queues.

 
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M
Bonjour
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M
J'aimerais bien voir plusieurs plats traditionnel ,Et je vous souhaite une bonnes continuations Rabi yahfadkom inchallah Salem
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R
Bonjour ,inchallah à venir ...merci pour vos gentils encouragements.
R
<br /> les gombos font manger beaucoup de pain !<br /> <br /> <br />
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R
<br /> <br /> oui oui, surtout la galette lol<br /> <br /> <br /> Bisous Rouane<br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> très bonne recette à faire j'en ai jamais fait... bis<br /> <br /> <br />
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R
<br /> <br /> Elle est très bonne, tu devrais essayer<br /> Bisous Fafa<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Bonjour, je viens tout juste de decouvrir ton magnifique blog, je sens que t'es constantinoise, vu les recettes que tu postes, et meme les appelations des plats, merci pour ce beau partage, bonne<br /> continuation, je suis de Constantine, mais je vis troooop loin de mon pays, bises<br /> <br /> <br />
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R
<br /> <br /> Bienvenue sur mon blog Meriem<br /> Effectivement, je suis constantinoise.<br /> Reviens quand tu voudras.<br /> Merci pour la visite.<br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> non Rima, là où j'habite malheureusement je ne trouve pas grand chose, un rayon halal a ouvert au carrefour il y a à peine 2 ans donc tu vois pas trop le choix, j'ai trouvé de la mloukhiya en<br /> poudre (corette) dans le sud de la france par hasard j'etais en vacances, pour te dire...bises et bonne journée<br /> <br /> <br />
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R
<br /> <br /> Coucou Naouel,<br /> Effectivement, pas trop le choix!<br /> ça se congèle bien, demande à ta famille de t'en congeler un peu, comme ça " tnahi essakhfa" ;-)<br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> alah alah ala gnawiya rabi ikhlilek hadouk el yadin c'est vraiment exellent comme plat<br /> bises charoufa<br /> <br /> <br />
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R
<br /> <br /> Allah yselmek charoufa<br /> Bisous et belle après-midi.<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> huuum , c'est très délicieux ton plat , j'adore<br /> bisous<br /> <br /> <br />
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R
<br /> <br /> Merci Mahassine, bisous à toi aussi.<br /> <br /> <br /> <br />
Z
<br /> Clic !<br /> Bonne soirée<br /> <br /> <br />
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R
<br /> <br /> Merci pour le passage Zahra<br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> jamais manger, mais ma mère elle, elle en raffole<br /> merci beaucoup pour ce partage<br /> bisou<br /> <br /> <br />
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R
<br /> Tu devrais en goûter! Bisous Saoussi<br /> <br /> <br />