1 Juin 2012
Voici un gratin qui diffère de ce qu'on prépare d'habitude,préparé avec des olives noires, des champignons et de la viande hachée; je vous le conseille vivement!
Préparation:
Dans peu d'huile, faites revenir un oignon haché et de l'ail écrasé, rajoutez des olives noires ainsi que des champignons de paris coupés en petits morceaux,rajoutez une petite quantité de viande hachée,salez, poivrez, rajoutez du thym , une cuillère à soupe de tomate concentrée.
Couvrez d'eau et laissez mijoter.
En parallèle, salez et poivrez la viande hachée, rajoutez une cuillère à coupe de moutarde ainsi que du thym, mélangez bien et façonnez des galettes avec cette viande.
Faites bouillir des pâtes dans une eau salée. Réservez de côté une partie de la sauce, incorporez dans l'autre partie les pâtes cuites.
Dans un plateau à enfourner mettez une première couche du mélange sauce/pâte, déposez les galettes de viande,
rajoutez la seconde couche Sauce/Pâte, versez dessus des oeufs battus, des tomates fraîches râpées, déposez dessus des lamelles de fromage.
Enfournez à 200° 30 à 45 mn.
Bon appétit !