9 Janvier 2011
Pour le dîner, nous cherchons toujours des recettes faciles à préparer surtout quand on manque d'inspiration!
Je vous invite ce soir à découvrir ce gratiné de légumes à la sauce Béchamel..un vrai régal pour les papilles!
Place à la recette:
Pour la Béchamel:
Faites fondre le beurre, ajoutez la farine, fouettez bien ce mélange, incorporez petit à petit le lait chaud, rajoutez le sel et le poivre ainsi que de la crème fraîche. Remuez sur feu moyen jusqu'à ce que le mélange devienne épais. rajoutez le basilic et le fromage râpé.
Retirez du feu.
Pour les légumes:
il vous faut des fenouils et des carottes que vous allez laver, découper en morceaux et faire cuire à la vapeur.
une fois cuits,salez et poivrez-les, rajoutez du persil haché .
Recouvrez-les de Béchamel ainsi que de chapelure
Enfournez à 150° pendant 15 à 20 mn
A déguster chaud ou tiède.
p.s: Il m'arrive de préparer la même chose en rajoutant des morceaux de poulet cuits, ça donne encore un meilleur résultat.
Bon appétit