1 Septembre 2010
Coucou la blogsphère
Je voulais préparer des Griwech " une première pour moi,puisque je ne les avais jamais préparé", j'ai donc cherché une recette sur les blogs et finalement, j'ai été tentée par ceux préparés par Sihem : Cliquez.
j'ai beaucoup aimé, néanmoins, il me reste encore du travail pour apprendre à bien les façonner lol
Je vous copie la recette telle qu'elle est mais avec mes photos.
500 gr de farine
150 gr de beurre fondu
1 jaune d'oeuf "j'ai utilisé un oeuf entier battu"
une pince de sel
1 c a c d'extrait de vanille
1 c a c de levure chimique
1 c a c de vinaigre
1 c a c de sucre
1 c a c d'eau de fleure d'oranger
huile pour friture
du miel
Des graines de sésame
"j'ai rajouté à ma pâte du safran sur la pointe du couteau"
preaparation
mélangez la farine ,le sel,la levure,l'extrait de vanille et le sucre,le safran
d'une autre part,mélangez le beurre fondu refroidi, l'oeuf, le vinaigre et l'eau de fleur d'oranger et le rajouter à la farine.
bien sabler entre les main afin que la farine absorbe le gras
arrosez ensuite avec de l'eau par petite quantité jusqu'à obtention dune pâte malleable .
formez une boule et laissez reposer au moins une demi heure au frais.
à l'aide d'un rouleau abaissez la pâte a 2 mm d'épaisseur
ensuite avec la roulette découper des rectangles et faire 4 incisions dans chaque rectangle sans arriver au 2 extrémités " pour ma part j'ai utilisé un
emporte-pièces spécial Griwech"
puis façonnez le gâteau comme vous le voyez "cliquez"
chauffez un bain d'huile et frire
les gâteau des deux cotes il doit avoir une couleur dorée
une fois cuit trompez les dans du miel tiède mais pas trop chaud .saupoudrez de grains de sésame grillés.
Bonne Dégustation et Saha Ftorkoum
Merci Sihem pour ces délicieux Griwech