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Bienvenue dans ma modeste cuisine ! Vous y trouverez des recettes simples, faciles et gourmandes.

1,2,3...Cuisinons!

✫¸.•°*”˜˜”*°•.✫Hachis Parmentier "à ma façon"✫¸.•°*”˜˜”*°•.✫

L'un des plats que j'aime particulièrement est le "Hachis Parmentier à la viande hachée de boeuf".

J'ai apporté quelques modifications à ce dernier, en rajoutant des champignons de Paris.

Délicieux résultat, à tester chez vous!

SAM_3562.JPG

Ingrédients:

1kg de pommes de terre

500 gr de viande hachée

60 à 80 gr de beurre

une tasse de lait " plus ou moins"

une boite de champignons de Paris "égouttés"

un oignon

 sel

poivre

thym

ail semoule

une cuillère à soupe de moutarde.

Préparation:

Epluchez l'oignon, râpez et mixez-le, incorporez-le à la viande hachée, salez, poivrez, rajoutez du thym et une cuillère à soupe de moutarde.

Faites revenir le tout dans une poêle peu huilée.

SAM 3556

Dans une autre poêle, faites revenir les champignons dans peu d'huile, saupoudrez d'ail semoule.

 

En parallèle, faites cuire les pommes de terre à la vapeur, salez et poivrez-les, rajoutez-leur le beurre en morceaux,

SAM_3557.JPG

écrasez le tout à la fourchette puis rajoutez le lait, bien mélanger le tout à l'aide du batteur.

Dans un plat beurré et allant au four, tapissez une première couche de pommes de terre, refaites la même chose avec la viande hachée cuite et les champigons

SAM_3558.JPG

 puis tapissez à nouveau la seconde couche de pomme de terre.

 

Enfournez environ 20mn à 210° puis râpez du fromage dessus et gratinez.

SAM_3561.JPG

SAM 3564

SAM_3563.JPG

 

Bon appétit !

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O
salam je repasse te faire coucou bises
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F
Je crois que je vais me servir à travers mon écran, bravo pour cette délicieuse réalisation !!!
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P
hummmmm ça m'a l'air super bon !!!<br /> bizzz
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L
bravo<br /> c est un vrai regal<br /> bravo<br /> bises<br /> bonne soirée
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A
j'aime beaucoup ce classqiue
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O
merci Rima tous ce que j'aime!!!<br /> bisous et a bientot
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A
waaaaa! ça semble TRES bon!
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N
Je découvre ton blog et ben ta facon me plait bien !!!!
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O
salam merci de nous faire partager ton hachis permentier c est tjrs un vrai régal ce plat ! bises
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