26 Décembre 2011
L'un des plats que j'aime particulièrement est le "Hachis Parmentier à la viande hachée de boeuf".
J'ai apporté quelques modifications à ce dernier, en rajoutant des champignons de Paris.
Délicieux résultat, à tester chez vous!
Ingrédients:
1kg de pommes de terre
500 gr de viande hachée
60 à 80 gr de beurre
une tasse de lait " plus ou moins"
une boite de champignons de Paris "égouttés"
un oignon
sel
poivre
thym
ail semoule
une cuillère à soupe de moutarde.
Préparation:
Epluchez l'oignon, râpez et mixez-le, incorporez-le à la viande hachée, salez, poivrez, rajoutez du thym et une cuillère à soupe de moutarde.
Faites revenir le tout dans une poêle peu huilée.
Dans une autre poêle, faites revenir les champignons dans peu d'huile, saupoudrez d'ail semoule.
En parallèle, faites cuire les pommes de terre à la vapeur, salez et poivrez-les, rajoutez-leur le beurre en morceaux,
écrasez le tout à la fourchette puis rajoutez le lait, bien mélanger le tout à l'aide du batteur.
Dans un plat beurré et allant au four, tapissez une première couche de pommes de terre, refaites la même chose avec la viande hachée cuite et les champigons
puis tapissez à nouveau la seconde couche de pomme de terre.
Enfournez environ 20mn à 210° puis râpez du fromage dessus et gratinez.
Bon appétit !