3 Avril 2010
Coucou,
Aujourd'hui,je vous présente une recette très connue " Le Hassan Pacha",ou le hachis parmentier turque.
Très délicieuse comme recette, facile à réaliser....
"j'ai pris ce que j'avais au frigo"
Préparation de la viande hachée:
Mélangez la viande hachée, un oignon râpé , du persil, du sel,du poivre et foncez avec le mélange des moules beurrés.
Enfournez
Laissez cuire " mi-cuisson seulement".
Préparation de la purée de pommes de terre:
Faites cuire des pommes de terre à la vapeur,salez, poivrez, écrasez-les à l'aide d'une fourchette et rajoutez un peu de beurre et du lait chaud. Mélangez bien jusqu'à obtention d'une purée onctueuse.
Préparation de la sauce tomate:
Faites revenir de l'ail haché dans peu d'huile, rajoutez des tomates fraîches râpée, salez, poivrez, rajoutez du thym,un peu d'eau et de la tomate concentrée. Mixez une fois la sauce cuite.
Une fois la viande mi-cuite sortie du four et à l'aide d'une poche à douille, remplissez les creux avec la purée déjà préparée et parsemez de fromage râpé .
Dans un plat à gratin, versez la sauce tomate, déposez la viande et enfournez à nouveau pendant 15 à 20mn .
Bon appétit et bonne dégustation!