10 Juin 2012
Bonsoir,
Il est presque présent tous les jours sur nos tables en été, bien frais, le "Hmiss" et l'un des entremets les plus préparés dans tout le maghreb!
Il se prépare avec des poivrons verts et tomates ou encore poivrons verts, piments verts et tomates ou seulement avec des piments verts.
Je vous présente ce soir ma recette. "Pour 3 à 4 personnes"
Il vous faut:
6 poivrons verts
2 piments verts
2 grosses tomates
Gousses d'ail
sel
vinaigrette
huile d'olive
Ras el hanout
Flambez les poivrons, les piments, les tomates et l'ail
Mettez le tout quelques minutes dans un sachet en plastique pour faciliter l'enlèvement de la peau.
Passez-les sous l'eau en épipinant.
Découpez le tout en très petits morceau, rajoutez du sel, ras el hanout , assaisonnez avec une vinaigrette puis rajoutez un fil d'huile d'olive.
Se déguste avec de la galette, "pour ma part,j'avais préparé du pain maison pour accompagner une soupe avec du blé vert concassé"
Bon appétit!
Retrouvez ma recette de pain traditionnel ICI et ma recette de soupe traditionnelle " djeri frik"ICI