3 Septembre 2010
Pour changer un petit peu de la routine de mes recettes publiées.
je vous propose deux hors-d'oeuvre que j'ai fortement apprécié lors de ce mois.
1/Hors-d'oeuvre à la Betterave:
3 Betteraves moyennes bouillies dans de l'eau jusqu'à cuisson puis épluchées et râpées.
Des oeufs durs
du persil
du thym
une bonne cuillère à soupe de mayonnaise
vinaigrette " selon vos goûts"
ail écrasé
thon à l'huile émietté.
Après avoir râpé les betteraves, rajoutez leur un peu de sel, la vinaigrette, la mayonnaise, le persil haché,le thym, l'ail écrasé.
Mélangez bien tous ces ingrédients et décorez avec les oeufs durs et le thon émietté.
Gardez au frigo jusqu'au moment de servir.
2/ Laitue et oeufs:
Prenez des oeufs durs, videz les jaunes; mélangez-les à de la mayonnaise, du thon émietté et du maïs.
rajoutez un peu de poivre, du thym, de la ciboulette et du basilic.
Remplissez les blancs d'oeufs avec ce mélange.
Servez accompagnés de laitue, tomates et maïs, en rajoutant un peu de mayonnaise à la vinaigrette de la laitue.
Saha ftorkoum