Coucou tout le monde !
Voilà un plat de kefta " bâtonnets de viande hachée " simple et rapide à faire!
Il vous faut :
1kg de viande hachée
2 oignons
Poulet ou viande d'agneau" j’ai pris du poulet, les deux peuvent être utilisés "
Un peu de poudre de riz
Sel
Poivre
Un peu de farine
Persil
Citron
Pour la préparation des bâtonnets :
Salez et poivrez la viande hachée, mélangez-là à un oignon râpé ainsi qu’à de la poudre de riz " pour que ça tienne, dans d’autres recettes, on utilise un œuf "
Laissez reposer un petit moment, puis façonnez vos bâtonnets "ça peut être des boulettes ".
Faites-les passer dans un peu de farine puis dans une poêle peu huilée jusqu’à cuisson.
Pour la sauce :
Faites revenir un oignon haché dans un peu d’huile, mettez votre morceau de poulet salé et poivré.
Laissez mijoter un petit moment puis recouvrez d’eau.
Une fois le poulet cuit, retirez-le, faites passer le bouillon obtenu par une passoire pour éliminer les restes de l’oignon.
Remettez sur le feu, puis plongez vos bâtonnets de viande dans ce bouillon pour quelques minutes.
A servir chaud, avec du persil et du citron.
Bon appétit
p.s: Je voulais juste préciser qu'à l'EST algérien, la canelle n'est jamais utilisée dans la préparation de nos plats salés, nous l'utilisons juste dans nos plats sucrés.
<br />
ici on les appelle les kofte on en a beaucoup de variante mais à la poudre de riz on n'a pas je vais essayer!! a la place on met des fois de la semoule!<br />
bonsoir d'istanbul<br />
<br />
<br />