3 Août 2011
Coucou la blogsphère,
Vous avez des légumes vaporisés et vous ne savez quoi en faire?
cette préparation pourrait vous aider :-)
Il vous faut:
Pommes de terre
Haricots verts
Petits pois
Maïs
Thon à l'huile égoutté
Oeufs durs
Tomates
Laitue
Mayonnaise
Persil
sel
Poivre
Pour la vinaigrette:
Huile de table, vinaigre, moutarde,sel, poivre, thym.
Préparation:
Faites cuire séparément à la vapeur les pommes de terre coupées en dés, les haricots verts et les petits pois.
Premier mélange:
Dans un saladier, mettez les pommes de terre, rajoutez-leur une pincée de sel ainsi qu'une autre de poivre, du thon à l'huile et du persil haché finement.
Versez dessus la vinaigrette préparée avec les ingrédients cités.
Ecrasez grossièrement le mélange et rajoutez à la fin une ou 2 bonnes cuillères à soupe de mayonnaise.
Réservez une heure de temps au frigo.
Deuxième mélange:
Dans un autre saladier, mélangez haricots verts, petits pois, maïs et thon.
Salez, poivrez et versez sur ce mélange quelques cuillères à café de vinaigrette.
Rajoutez une ou deux bonnes cuillères de mayonnaise, mélangez le tout
et réservez au frais.
Tapissez un bol, une coupe ou un moule avec du film alimentaire.
Mettez une première couche du premier mélange,
suivie d'une couche du deuxième mélange
puis d'une autre couche du premier mélange.
Démoulez
Servez avec des oeufs durs, des tomates et de la laitue.
P.s:Vous pouvez introduite d'autres aliments au choix:carottes, courgettes, olives....
Bonne dégustation et Saha Ftorkoum!