10 Mai 2010
Hello,
L'autre jour, en surfant sur les blogs, je suis tombée pas mal de fois sur des gâteaux orientaux en forme de rose,
j'ai donc eu l'envie d'en préparer aussi. Cette forme me plaît énormément!
Pour la recette, j'ai utilisé la même que celle avec laquelle j'ai préparé les gâteaux d'"El Yasmina" ( cliquez ICI)
Sauf que j'ai utilisé des cacahuètes au lieu des amandes.
Voilà les étapes en photos:
Découpez la pâte avec un emporte pièce en forme de ronds
(Le nombre de pétales de la rose correspond au nombre de ronds superposés les uns sur les
autres)
Superposez sur le coin de chaque rond de pâte un autre
Formez un boudin avec la farce, déposez-le dans la partie supérieure
et ramenez-y les bouts de la pâte
Enroulez et ouvrez un petit peu les pétales.
Badigeonnez les côtés avec le blanc d'un oeuf
Et enfourner 15 mn à 180°
A la sortie du four,trempez les roses dans un mélange de miel et d'eau de fleur d'oranger.
Bonne dégustation!