2 Septembre 2010
Coucou la blogsphère
je vous remets la recette des roses, très présentables pour la fête de l'Aïd
sur le premier billet, je n'ai pas détaillé la recette alors la voilà aujourd'hui.
Pour la pâte :
4 mesures de Farine
1 mesure de beurre fondu
1 pincée de sel
Eau de fleur d’oranger
Colorant alimentaire.
Pour la farce :
3 mesures de cacahuètes ou d’amandes mondées et moulues
1 mesure de sucre cristallisé
1 œuf
Cannelle
Eau de fleur d’oranger
A la sortie du four, il vous faut :
Du miel avec de l’eau de fleur d’oranger.
Pour la farce:
Mélangez tous les ingrédients secs, rajoutez l'oeuf et l'eau de fleur d'oranger et ramasser le tout en boule.
Pour la pâte:
Mélangez la farine, le sel et le beurre fondu, sablez le mélange entre vos mains, ramassez en boule avec de l’eau de fleur d’oranger ajoutée à du colorant alimentaire.
Vous devez obtenir une pâte facile à manipuler.
Découpez la pâte avec un emporte pièce en forme de ronds
(Le nombre de pétales de la rose correspond au nombre de ronds superposés les uns sur les autres)
Superposez sur le coin de chaque rond de pâte un autre
Formez un boudin avec la farce, déposez-le dans la partie supérieure
et ramenez-y les bouts de la pâte.
Enroulez et ouvrez un petit peu les pétales.
Badigeonnez les côtés avec le blanc d'un oeuf
Et enfourner 15 mn à 180°
A la sortie du four,trempez les roses dans un mélange de miel et d'eau de fleur d'oranger.
Bonne dégustation!