750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bienvenue dans ma modeste cuisine ! Vous y trouverez des recettes simples, faciles et gourmandes.

1,2,3...Cuisinons!

✫¸.•°*”˜˜”*°•.✫Losanges à la semoule, au miel et aux noix"Tamminet Laassel"✫¸.•°*”˜˜”*°•.✫

Coucou les amis,

Voici des losanges à base de semoule qu'on préparait autrefois à Constantine lors de certaines occasions.

ça doit se préparer avec du miel pur abeilles et du beurre fermier.

Dans ma famille, on prépare toujours ces losanges appelés:"Tamminet laassel", je partage leur préparation avec vous

 SAM_0707.JPG

Préparation:

"ça se prépare à vue d'oeil mais je vais essayer de vous donner les mesures"

3 bols de semoule fine

1 poignée de noix concassées

3/4 du bol de beurre fermier légèrement  fondu

Miel pur "ce qu'il faut pour ramasser le mélange"

 

Faites griller légèrement la semoule à la poêle, dans une gasaa "ou récipient en bois", versez la semoule, formez un puits, incorporez le beurre et sablez bien le mélange,

SAM 0701

rajoutez les noix concassées, bien mélanger

SAM_0702.JPG

et versez petit à petit le miel de sorte à pouvoir ramasser le tout en boule.

Aplatissez cette boule à la main en formant un rond.

SAM_0703.JPG

Laissez bien refroidir " quelques heures, le mieux toute une nuit pour que ça tienne bien" et découpez en losanges.

SAM_0708.JPG

 A servir avec du thé ou encore du café!

Bonne dégustation!

 

 

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
yum yum, elle est superbe cette tamina, j'aime beaucoup.
Répondre
S
ça doit être délicieux!!!!
Répondre
G
introduire les noix c'est une trés bonne idée hummmm,bises<br /> bon aprés midi
Répondre
D
miam miam je me sert loll<br /> merci bizzzzz
Répondre
B
MMMM TRSO BON BRAVO MA BELLE BIZZZZZZ
Répondre
C
De la belle pâtisserie algérienne, Lah yatik Saha!!!<br /> Bises.
Répondre
O
wet voici le lien de la recette que tu veux: http://surmatable.over-blog.com/article-33521822.html<br /> bonne réalisation!
Répondre
L
cela ressemble à une autre pâtisserie orientale dont le nom m'échappe tout à coup! j'adore ça!!! bises
Répondre
E
quelle gourmandise ...
Répondre
R
une pure gourmandise comme je les aime!!
Répondre