3 Avril 2012
Coucou les amis,
Voici des losanges à base de semoule qu'on préparait autrefois à Constantine lors de certaines occasions.
ça doit se préparer avec du miel pur abeilles et du beurre fermier.
Dans ma famille, on prépare toujours ces losanges appelés:"Tamminet laassel", je partage leur préparation avec vous
Préparation:
"ça se prépare à vue d'oeil mais je vais essayer de vous donner les mesures"
3 bols de semoule fine
1 poignée de noix concassées
3/4 du bol de beurre fermier légèrement fondu
Miel pur "ce qu'il faut pour ramasser le mélange"
Faites griller légèrement la semoule à la poêle, dans une gasaa "ou récipient en bois", versez la semoule, formez un puits, incorporez le beurre et sablez bien le mélange,
rajoutez les noix concassées, bien mélanger
et versez petit à petit le miel de sorte à pouvoir ramasser le tout en boule.
Aplatissez cette boule à la main en formant un rond.
Laissez bien refroidir " quelques heures, le mieux toute une nuit pour que ça tienne bien" et découpez en losanges.
A servir avec du thé ou encore du café!
Bonne dégustation!