17 Décembre 2012
Coucou,
Voici des bouchées à la pâte d'amandes que j'avais préparé il y a quelque temps déjà, je partage leur préparation avec vous.
Pour la pâte d'amandes:
3 mesures d'amandes mondées et moulues finement
1 mesure de sucre glace
Blancs d'oeufs
Eau de fleurs d'oranger
Colorants alimentaires
Mélangez les amandes au sucre, arrosez-les avec un filet d'eau de fleurs d'oranger, ramassez le tout avec des blancs d'oeufs, vous devez obtenir une pâte tendre et facile à manipuler. Incorporez un colorant de votre choix "perso j'ai utilisé plusieurs couleurs"
Pour la farce:
3 mesures d'amandes mondées et moulues moyennement
1 mesure de sucre cristallisé
un soupçon de cannelle
Eau de fleurs d'oranger
Mélangez les amandes au sucre, rajoutez la cannelle et ramassez avec l'eau de fleurs d'oranger.
Formez des boules avec cette farce.
Prenez une boule de pâte d'amande, aplatissez-là, mettez dedans une boule de farce, formez une boule avec le tout, utilisez un emporte pièce spécial "Maamoul" pour le façonnage.
Vous allez obtenir cette forme
Une fois toutes les bouchées formées, décorez selon votre choix.
Bonne dégustation!