750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bienvenue dans ma modeste cuisine ! Vous y trouverez des recettes simples, faciles et gourmandes.

1,2,3...Cuisinons!

Mes pommes à la cannelle

Bonsoir,
Je vous accueille ce soir dans ce nouveau décor pour partager avec vous mes réalisations.....
"Actualisez la page si l'ancien est toujours affiché"
Parmi les fruits que j'aime le plus, il y a bien les pommes! cependant, je n'aime pas les déguster n'importe comment... Je les adore avec de la cannelle qui leur donne un goût fin, subtile et exquis ;-)
Cette après-midi, j'en ai préparé quelques unes et j'ai eu l'idée de les envelopper dans de la pâte brisée.
IMG 1765

Préparez une pâte brisée que vous laissez reposer pendant une heure au frigo.
Entre temps, épluchez des pommes,enlevez les pépins, coupez-les en petits morceaux, faites- les revenir dans une poêle avec du beurre, de la cannelle et du sucre jusqu'à ce qu'ils aient l'air d'être un peu caramélisés,rajoutez des raisins secs trempés déjà dans de l'eau .
Retirez du feu, laissez refroidir.
IMG 1754
Enfoncez des moules avec la pâte, mettez y une bonne quantité de cette farce,
IMG 1757
déposez des tranches de pommes et saupoudrez -les d'un peu de sucre cristallisé pour les caraméliser .
IMG 1758

Recouvrez avec de la pâte
IMG 1760
 et laissez cuire à 180° pendant 25 à 30 mn " four pré-chauffé" , laissez refroidir complètement à la sortie du four.
IMG 1761

IMG 1764
Bonne dégustation.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
N
<br /> on ne sait plus où donner de la tête chez toi tout à l'air tellement bon... Oh là là!!<br /> <br /> bons baisers d'istanbul<br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> <br /> Merci pour le compliments Nina<br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> hummmmmm!! un délice!!<br /> Trés bonne St Valentin, et bon dimanche!! bises<br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> <br /> Merci Louiza, bisous<br /> <br /> <br /> <br />
O
<br /> salam .je suis une fan de pommes et là tu me donnes une bonne idée de les préparer.merci pour le partage.bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> <br /> il n'y a pas de quoi<br /> Bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
R
<br /> hunn sublime bravo ma chere<br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> <br /> Merci Ratiba<br /> Bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> humm une tuerie!!! j'en veux, bonne journ退<br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> <br /> Prends-en Naouel ;-)<br /> Bon Vendredi<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> C'est mon mari qui va etre content si je lui fait ces delices aux pommes.Je note la recette.Bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> <br /> ça lui fera plaisir, j'en suis certaine !<br /> Bisous et bon Vendredi<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> un vraie régale bravo<br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> <br /> Merci Souad, bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> ça parrait délicieux ya3tik assaha.<br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> <br /> Allah yselmek<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> Bonsoir rima,<br /> Belle recette dis_donc , bravo pour la confection et mci pour le partage.<br /> <br /> bisouss et bonne soirée.<br /> <br /> byba<br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> <br /> Merci Byba, avec plaisir.<br /> Bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
Z
<br /> très joli et très bons en plus des pommes fondantes miam<br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> <br /> J'ai toujours ce goût-là qui ne me quitte pas depuis hier ;-)<br /> Bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />