750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bienvenue dans ma modeste cuisine ! Vous y trouverez des recettes simples, faciles et gourmandes.

1,2,3...Cuisinons!

✫¸.•°*”˜˜”*°•.✫ Mhallabiya à la Grenadine ✫¸.•°*”˜˜”*°•.✫

Connue dans tout le monde arabe, la Mhallabiya est un entremet préparé de différentes façons.

Par exemple "El Mhallbi" est sa version algérienne.

Au moyen orient, beaucoup de recettes de Mhallabiya sont associées à des crèmes préparées à base de jus de fruits.

Aujourd'hui,j'ai eu l'idée d'en préparer avec du sirop de Grenadine avec une association de noix de cajou à la crème de lait!

SAM 2750

Pour la crème de lait, il vous faut:

1/2 litre de lait

2 cuillères à soupe de Maïzena

3 cuillères à soupe de sucre cristallisé

un filet d'eau de roses

une poignée de noix de cajou concassées

Mélangez le sucre et la maïzena au lait froid,

SAM 2744

portez à feu moyen en remuant jusqu'à ce que la texture devienne épaisse, incorporez un filet d'eau de roses et une poignée de noix de cajou concassées.

 

Pour la crème de grenadine:

1 litre d'eau

4 à 5 cuillères à soupe de sirop de grenadine "selon le goût"

4 cuillères à soupe de maïzena

Incorporez le sirop de grenadine à l'eau, rajoutez la maïzena et mélangez bien.

SAM 2740

Divisez le contenu en 2, portez la première quantité à feu moyen en remuant jusqu'à épaississement .

Plus tard, refaites la même chose avec la seconde quantité.

 

Ce qui se prépare d'abord est la première quantité de grenadine, une fois épaisse, versez-là dans des coupes et laissez refroidir complètement.

Puis préparez la crème de lait, une fois épaisse, versez-là sur la première couche de grenadine.

SAM 2746

 

SAM 2747

Une fois refroidie complètement, préparez la seconde quantité de grenadine de la même manière que la première et versez-là sur la crème de lait.

SAM 2748

Vous allez obtenir 3 couches distinctes. 

Décorez avec des noix de cajou concassées

SAM 2752

Laissez au frigo, la Mhallabiya se déguste froide!

SAM 2754

Bonne dégustation!

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
G
j'adore, sa présente super bien
Répondre
H
<br /> C'est vraiment très joli ce petit dessert,saha ftourkoum.<br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> HUmmm une bonne fraicheur yatik essaha bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> Que dieu te garde Rym et te récompense pour autant de bonnes choses que tu nous as offert. Tu mérites tout ce qu'il y a de meilleur.<br /> <br /> Je note cette recette, j'aime la grenadine.<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> Je confirme que c'était une belle expérience.<br /> Que de beaux souvenirs malgré la charge du travail, les meilleurs moments c'était quand on travaillait aux urgence avec le fameux docteur H (il nous mène encore la vie dure crois moi)<br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> <br /> lol Dr H, il ne changera jamais! on ne pourra jamais oublier les Lundi matin, les urgences, l'ascenceur qui bloque au 3ème étage , ya hasraaaaaaaa<br /> <br /> <br /> Et comment oublier les Mercredi au 5ème étage à la Néphro? techfaaaay? lol<br /> <br /> <br /> Ma plus belle période était celle où j'ai pu encadrer les pharmaciens de 5ème année, c'est à partir de là que j'ai faitmespreuve et hamdoulleh; aujourd'hui, là où je suis; je suis bien<br /> récompensée :-)<br /> <br /> <br /> Bises Nadia, merci pour l'e-mail; je t'appelle dès que possible.<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> Rym,<br /> comme je suis contente de tomber sur ta page, elle est superbe comme toi d'ailleurs.<br /> J'ai connu Rym dans un autre domaine et là je la découvre dans un autre carrément différent!!!!!!<br /> lah iberek que de belles choses.<br /> <br /> Je t'embrasse fortement Rym, je te jure que le travail avec toi me manque énormément, aya fais un effort ou erradj3i à la CR.<br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> <br /> Naaaaaaaadiiiiiiiia<br /> <br /> <br /> ça c'est une belle surprise, contente de lire, ça fait un bail!<br /> <br /> <br /> Je ressens la même chose, le travail avec toi me manque également, c'était la plus belle des expériences professionnelles et humaines que j'aie vécu à cette clinique .<br /> <br /> <br /> Toi, Sabrina,Leila, Fouzia, Amina, Amine et Aziz...<br /> <br /> <br /> Vous n'êtes jamais loin , et toi encore plus.<br /> <br /> <br /> Gros bisous<br /> <br /> <br /> p.s: laisse ton e-mail il ne s'affiche pas et puis, as-tu changé de numéro?<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> passe une bonne soirée!<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> passe une bonne soirée!<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> hum avec la grenadine;une bonne idée!!!<br /> bonne soirée ma belle; sahaftorek!<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> succulent dessert bien frais , bises,<br /> saha ftourek<br /> <br /> <br />
Répondre