18 Août 2011
Connue dans tout le monde arabe, la Mhallabiya est un entremet préparé de différentes façons.
Par exemple "El Mhallbi" est sa version algérienne.
Au moyen orient, beaucoup de recettes de Mhallabiya sont associées à des crèmes préparées à base de jus de fruits.
Aujourd'hui,j'ai eu l'idée d'en préparer avec du sirop de Grenadine avec une association de noix de cajou à la crème de lait!
Pour la crème de lait, il vous faut:
1/2 litre de lait
2 cuillères à soupe de Maïzena
3 cuillères à soupe de sucre cristallisé
un filet d'eau de roses
une poignée de noix de cajou concassées
Mélangez le sucre et la maïzena au lait froid,
portez à feu moyen en remuant jusqu'à ce que la texture devienne épaisse, incorporez un filet d'eau de roses et une poignée de noix de cajou concassées.
Pour la crème de grenadine:
1 litre d'eau
4 à 5 cuillères à soupe de sirop de grenadine "selon le goût"
4 cuillères à soupe de maïzena
Incorporez le sirop de grenadine à l'eau, rajoutez la maïzena et mélangez bien.
Divisez le contenu en 2, portez la première quantité à feu moyen en remuant jusqu'à épaississement .
Plus tard, refaites la même chose avec la seconde quantité.
Ce qui se prépare d'abord est la première quantité de grenadine, une fois épaisse, versez-là dans des coupes et laissez refroidir complètement.
Puis préparez la crème de lait, une fois épaisse, versez-là sur la première couche de grenadine.
Une fois refroidie complètement, préparez la seconde quantité de grenadine de la même manière que la première et versez-là sur la crème de lait.
Vous allez obtenir 3 couches distinctes.
Décorez avec des noix de cajou concassées
Laissez au frigo, la Mhallabiya se déguste froide!
Bonne dégustation!