Coucou à toutes celles et ceux qui passent par là. J'avoue que je manquais de temps pour passer publier de
nouvelles recettes, néanmoins,j'ai toujours quelques petites choses à partager avec vous.
Je vous présente ce soir ces mini croissants que j'ai préparé il y a quelques jours de cela.
Pour la pâte, il vous faut:
3 mesures de Farine
1/2 mesure d’huile
1 Cs de lait en poudre
1 Cs de levure boulangère
1 oeuf
1 Cs de sucre
Thym
Sel
Eau tiède.
Mélangez la farine, le lait en poudre, le sel, le sucre, le thym et la levure. Rajoutez l’huile, sablez bien entre les mains, rajoutez un oeuf, mélangez bien puis ramassez la pâte avec de
l’eau tiède.
Bien pétrir et laissez au repos pendant 2 heures
Pour la farce:
Faites revenir dans une poêle avec un peu d'huile un oignon coupé en lamelles
rajoutez des morceaux de blanc de poulet déjà cuits avec des olives vertes coupées en rondelles.
Ajoutez du thym, des herbes de Provence, du persil..... " selon les goûts"
Salez et povrez hors du feu.
Mélangez votre farce à un oeuf battu et parsemez de fromage râpé.
Une fois la pâte dégazée après le temps de repos, façonnez de petites boulettes que vous allez étaler par la suite comme suit.
Mettez votre farce sur l'un des côtés, puis enroulez et formez un croissant.
Badigeonnez avec un oeuf battu
laissez reposer encore 10mn puis enfournez à 180° pendant 20mn