Bienvenue dans ma modeste cuisine ! Vous y trouverez des recettes simples, faciles et gourmandes.
17 Août 2011
Coucou les amis,
Je vous présente aujourd'hui ces mini-galettes fourrées d'un mélange de thon, oeufs durs et mayonnaise.
ça ressemble fortement aux batbouts marocains.
Ces galettes sont vraiment légères!
Pour la pâte:
200 gr de farine
100 gr de semoule fine
1 cuillère à soupe de levure instantanée
1 cuillère à café de sucre
1 cuillère à soupe de lait en poudre
Sel
Thym
Eau tiède
Mélanger tous les ingrédients et ramassez avec de l'eau tiède jusqu'à obtention d'une pâte souple.
Pétrissez-là 10mn.
Etalez finement sur un plan fariné (à peu près 1/2 cm), et découpez en ronds.
Déposez sur un plan fariné " mais le mieux serait sur un linge propre pour que ça ne colle pas"
Laissez doubler de volume.
Faites cuire sur les deux cotés dans une poêle anti-adhésive.
Préparez la farce:
Mélangez du thon à l'huile égouttez et émietté avec un oeuf ou deux oeufs durs coupés en dés, rajoutez une pincée de thym,du persil haché puis incorporez la mayonnaise.
Une fois les galettes refroidies, découpez-les au milieu et remplissez-les de ce mélange.
Vous pouvez utiliser la farce que vous voulez.
Bonne dégustation et saha ftourkoum!