Hier, en parcourant le blog ""Aux délices des gourmets"" de mon amie FIMERE, je suis tombée sur des pains briochés qui m'ont
tout de suite attirée.
Ayant du temps, je les ai préparés cette après-midi.
La recette est la même, j'ai juste rajouté des raisins secs.
Je vous copie la recette telle qu'elle est.
Merci Fimère pour ces délicieux pains briochés.
Bonne dégustation!
Ingrédient:
250 g de farine
1 c à c de sel
80 g de sucre (plus ou moins selon le gout)
1 sachet de levure de boulanger
12 cl de lait à température ambiante
100 g de beurre mou
1 œuf pour dorer
Chocolat noir en tablette (1 barres de 3 carrés par pain ou plus)
Préparation:
Pétrir la farine, la levure, le sucre, le sel et le lait jusqu'à obtenir une pâte
homogène (environ 10 min).
Ajouter le beurre coupé en morceaux et pétrir 15 à 20 min.
La pâte est souple, lisse et non collante.
Former une boule et laisser lever à couvert pendant 1 h.
Étaler au rouleau en un rectangle de 20 cm X 50 cm
Couper en 6 bandes égales. "pour ma part j'ai découpé en plusieurs petites
bandes"
Poser une barre de chocolat sur le bord d'un rectangle et rouler 2 fois.
Poser une autre barre de chocolat et finir de rouler.
Procéder de la même façon pour les 5 autres rectangles.
Poser sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson et laisser lever 40 min.
Préchauffer le four à 220° pendant 20 min.
Dorer à l’œuf battu avec une cuillère à soupe de sucre.
Enfourner 15 min.
Et voilà mon résultat:
Bonne dégustation!