750 grammes
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Bienvenue dans ma modeste cuisine ! Vous y trouverez des recettes simples, faciles et gourmandes.

1,2,3...Cuisinons!

✫¸.•°*”˜˜”*°•.Mini-pains briochés Chocolat/Raisins secs✫¸.•°*”˜˜”*°•.

Hier, en parcourant le blog ""Aux délices des gourmets"" de mon amie FIMERE, je suis tombée sur des pains briochés qui m'ont tout de suite attirée.

Ayant du temps, je les ai préparés cette après-midi.

SAM_0410.JPG

 

La recette est la même, j'ai juste rajouté des raisins secs.

Je vous copie la recette telle qu'elle est.

Merci Fimère pour ces délicieux pains briochés.

Bonne dégustation!

 

Ingrédient:
250 g de farine
1 c à c de sel
80 g de sucre (plus ou moins selon le gout)
1 sachet de levure de boulanger
12 cl de lait à température ambiante 
100 g de beurre mou
1 œuf pour dorer
Chocolat noir en tablette (1 barres de 3 carrés par pain ou plus)
Préparation:
 Pétrir la farine, la levure, le sucre, le sel et le lait jusqu'à obtenir une pâte 
homogène (environ 10 min).
Ajouter le beurre coupé en morceaux et pétrir 15 à 20 min.
La pâte est souple, lisse et non collante.
Former une boule et laisser lever à couvert pendant 1 h.
Étaler au rouleau en un rectangle de 20 cm X 50 cm
Couper en 6 bandes égales. "pour ma part j'ai découpé en plusieurs petites bandes"
Poser une barre de chocolat sur le bord d'un rectangle et rouler 2 fois.
Poser une autre barre de chocolat et finir de rouler.
Procéder de la même façon pour les 5 autres rectangles.
Poser sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson et laisser lever 40 min.

Préchauffer le four à 220° pendant 20 min.
Dorer à l’œuf battu avec une cuillère à soupe de sucre. 
Enfourner 15 min.
Et voilà mon résultat:
SAM_0411.JPG

SAM_0409.JPG
Bonne dégustation!

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R
Miammm j'adore, je l'essaierais inchallah, je cherchais une recette de brioches
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R
J'espère que ça va te plaire !
L
non!!!!!!!je les ai ratés<br /> ça sera pour la prochaine fois peut etre<br /> la pate n a pas levée et au four ça n a pas bougé j ai tout mis a la poubelle<br /> bises ma belle bonne soirée
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R
<br /> <br /> Dommage , à refaire inchallah!<br /> <br /> <br /> <br />
L
soubhana allah<br /> je viens de les faire aussi la pate est entrain entrain de lever je les ai vu ce matin sur le blog de samar (mes inspirations culinaire) et ça m a donné envie elle les a vu aussi sc fimere<br /> des que ça sera cuit je te tiendrai au courant<br /> bises<br /> bonne journée
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R
<br /> <br /> J'espère que t'as obtenu un bon résultat! Bises<br /> <br /> <br /> <br />
P
hummmm j'ai bien envie d'y goûter !!<br /> bizzzz
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F
je suis ravie que ça te plaise, très bonne idée l'ajout des raisins secs<br /> merci pour le clin d'oeil c'est gentil<br /> bonne journée
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O
ça parait délicieux, merci du partage
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N
oulalla j'adore la boulangerie et là c'est génial!
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R
<br /> <br /> miam miam ;-)<br /> <br /> <br /> <br />
L
Ces petits pains briochés m'ont aussi fait de l'oeil, je comprends que tu te sois laissé séduire...
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R
<br /> <br /> Effectivement! Je n'ai pu résister!<br /> <br /> <br /> <br />
N
un vrai délice moi aussi j'ai tester ces brioches!!!<br /> bises
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R
<br /> <br /> Délicieux!<br /> <br /> <br /> Merci Nedjma<br /> <br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br /> <br />