8 Octobre 2011
Il y a quelques jours, j'ai préparé ces petites tartelettes qui se dégustent bien avec du café qu'avec des boissons fraîches.
Préparation:
Préparation de la pâte brisée:
Il vous faut:
250 gr de Farine
125 gr de beurre ramolli
une cuillère à soupe de sucre
Une pincée de sel
De l'eau froide
"sinon, une pâte sablée"
Sablez la farine avec le beurre coupé en dés, rajoutez le sucre et le sel et ramassez la pâte avec l'eau froide de sorte à obtenir une pâte facile à manipuler.
Pour la crème au citron :
Pressez un demi verre de citron, y rajouter le double en eau et y délayer 30gr de Maïzena.
Rajoutez 150gr de sucre cristallisé
Travaillez 2 œufs entiers et un jaune d’œuf
Mélangez le tout et faites épaissir à feu doux en rajoutant le zeste d’un citron.