24 Août 2011
Bonjour,
Pour mon deuxième billet programmé, je vous présente ces triangles à la pistache et aux amandes, d'habitude, on les prépare avec des amandes ou des noix, j'ai donc eu envie de changer un peu.
Il vous faut:
3 mesures d'un mélange de pistaches et d'amandes moulues finement
1 mesure de sucre cristallisé
Zeste de citron
une pincée de cannelle "facultative"
Oeufs pour ramasser
Mélangez tous les ingrédients secs, incorporez les oeufs un après un en ramassant, vous devez obtenir une pâte, pas coulante et pas trop dure.
Laissez au frigo quelques minutes, puis formez des boudins et découpez en triangles.
Faites cuire 10 mn à 150°
Pour le glaçage:
à l'aide d'un fouet ou d'une fourchette, mélangez un blanc d'oeuf avec un filet de citron et une cuillère à café d'eau de fleurs d'oranger, rajoutez du sucre glace petit à petit en mélangeant jusqu'à obtention
d'un glaçage qui ne coule pas trop. Incorporez une cuillère à café d'huile à la fin. ainsi que ducolorant alimentaire au choix.
Trempez vos triangles dedans et laissez sécher.
Bonne dégustation!