750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bienvenue dans ma modeste cuisine ! Vous y trouverez des recettes simples, faciles et gourmandes.

1,2,3...Cuisinons!

✫¸.•°*”˜˜”*°•.✫Mkhabez aux pistaches et aux amandes✫¸.•°*”˜˜”*°•.✫

Bonjour,

Pour mon deuxième billet programmé, je vous présente ces triangles à la pistache et aux amandes, d'habitude, on les prépare avec des amandes ou des noix, j'ai donc eu envie de changer un peu.

gateaux-traditioennels-0561.jpg

Il vous faut:

3 mesures d'un mélange de pistaches et d'amandes moulues finement

1 mesure de sucre cristallisé 

Zeste de citron

une pincée de cannelle "facultative" 

Oeufs pour ramasser

Mélangez tous les ingrédients secs, incorporez les oeufs un après un en ramassant, vous devez obtenir une pâte, pas coulante et pas trop dure.

gateaux-traditioennels-0547.jpg

gateaux-traditioennels-0548.jpg

Laissez au frigo quelques minutes, puis formez des boudins et découpez en triangles.

Faites cuire 10 mn à 150°

 

Pour le glaçage:

à l'aide d'un fouet ou d'une fourchette, mélangez un blanc d'oeuf avec un filet de citron et une cuillère à café d'eau de fleurs d'oranger, rajoutez du sucre glace petit à petit en mélangeant jusqu'à obtention

d'un glaçage qui ne coule pas trop. Incorporez une cuillère à café d'huile à la fin. ainsi que du

colorant alimentaire au choix.

 

gateaux-traditioennels-0544.jpg

Trempez vos triangles dedans et laissez sécher.


gateaux-traditioennels-0560.jpg

Bonne dégustation!

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
¤
<br /> ça a l'air très bon, kiss<br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> waaww, ils sont parfaits!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> merci pour le partage de tous ces beaux gâteaux , bises<br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> tres joli<br /> avec du pistache cest plutot original<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Miam miam, quelle pur délice....<br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> Magnifique je raffole de ses petits gateaux !!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> à la pistache, ça doit être très bon. tes mkhabez sont magnifiques, j'adore la simplécité surtout ds les gâteaux traditionnels, maintenant on les déguise trop et on n'arrive même pas à reconnaitre<br /> de quel gâteau il s'agit. bravo et bonne journée<br /> <br /> <br />
Répondre
H
<br /> ça donne un joli effet je crois que tout le monde à commencer à faire les gateaux de l'Aïd sauf moi.<br /> Saha ftourkoum.<br /> <br /> http://www.1001-delices-de-houria.com<br /> <br /> <br />
Répondre
~
<br /> j'ai envie de testé!<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> hmmmmmmmm, les mkhabez , l'une de mes patisseries préférées , biz<br /> <br /> <br />
Répondre