Bienvenue dans ma modeste cuisine ! Vous y trouverez des recettes simples, faciles et gourmandes.
26 Juillet 2012
Un vrai régal pour les papilles qu'est cette mousse au chocolat! Facile à préparer, ça ne prend que quelques minutes de votre temps avant d'être mise au frigo pour au moins 3 heures!
Il vous faut:
Une tablette de chocolat "Nestlé dessert noir"
une tablette de chocolat au lait
3 oeufs
un pot de crème fraîche " le mien est de 180 gr"
150 gr de sucre
vanille
2 à 3 cuillères à soupe de lait
Préparation:
Faites fondre le chocolat au bain marie avec une cuillère à soupe de lait
Séparez les jaunes d'oeufs des blancs
Incorporez les jaunes petit à petit au chocolat
rajoutez une à deux cuillères de lait
Versez la crème fraîche dans un bol, rajoutez la vanille, travaillez cela au batteur, vous allez obtenir une crème épaisse, incorporez-là petit à petit au chocolat en soulevant le mélange de bas en haut
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel
Rajoutez le sucre au fur et à mesure
incorporez-les doucement au mélange précédent en mélangeant de bas en haut pour bien aérer la texture
Versez dans des coupes à desserts, laissez au frigo au moins 3 heures
Décorez selon votre choix!
Bonne dégustation et saha Ftourkoum