22 Juillet 2012
Coucou,
Voici un pain de légumes que j'ai préparé il y a quelques jours et que je partage avec vous aujourd'hui.
L'idéal c'est de le préparer la veille pour le lendemain.
Je vous le conseille vivement avec une bonne salade, il se déguste froid....Une chose est sure : Mon mari a adoré et a demandé que je le lui refasse!
Ingrédients:
2 pommes de terre moyennes
2 courgettes
2 carottes
Thon à l'huile
Sel
Poivre
Thym
Thon à l'huile
Fromage râpé
Oeufs+Oeufs durs
Persil
Préparation:
Découpez les légumes en petits dés.
Faites-les cuire à la vapeur,, salez, poivrez, rajoutez du thym et du persil haché, incorporez du thon à l'huile égoutté,mélangez le tout en écrasant les légumes grossièrement à la fourchette.
Incorporez du fromage râpé ainsi que deux à trois oeufs battus à ce mélange " selon la quantité, le tout ne doit pas être trop coulant"
Dans un moule allant au four, déposez une première couche de ce mélange , déposez des oeufs durs au milieu
Couvrez avec le reste du mélange et parsemez à nouveau de fromage.
Déposez votre moule dans un bain marie et enfournez jusqu'à ce que le mélange tienne " entre 30 et 45mn"
A la sortie du four, laissez jusqu'à refroidissement avant de démouler à l'envers.
Mettez au frigo au minimum 4h puis découpez en tranches "l'idéal c'est tout une nuit".
Saha ftourkoum!