26 Avril 2012
Bonjour,
Je partage avec vous ces délicieux petits pains que j'ai préparé il y a quelques jours.
Préparation habituelle avec une farce ordinaire mais délicieuse!
Pour la pâte:
300 gr Farine
60 ml d'huile
sel
thym
1 c à s de levure instantanée
1 c à c de levure boulangère
1 c à s de sucre
2 c à s de lait en poudre
Eau tiède pour ramasser la pâte
Mélangez tous les ingrédients secs puis sablez le mélange avec l'huile, ramassez le tout avec de l'eau tiède et pétrissez jusqu'à obtention d'une pâte facile à manipuler.
Couvrez d'un film alimentaire et laissez reposer jusqu'à ce qu'elle double de volume. " à peu près 1 heure de temps, moins s'il fait chaud"
Pour la farce:
Faites cuire un blanc de poulet dans une sauce blanche
Faites revenir un oignon haché avec 3 à 4 carottes dans peu d'huile, salez, poivrez, rajoutez thym et basilic ainsi qu'une demie cuillère à café de gingembre moulu.
Rajoutez 2 à 3 c à s du bouillon de volaille qui cuit
Rajoutez une demi boite de champignons de paris découpés en petits morceaux, saupoudrez d'ail semoule. Laissez cuire à feu doux.
Incorporez un oeuf et du fromage râpé en fin de cuisson.
Etalez la pâte en rectangles, découpez en lanières sur les bords
Etalez la farce au milieu de chaque rectangle et tressez vos pains.
Badigeonnez d'un oeuf et enfournez 25mn à 180°
Voous pouvez également façonner différentes formes.
Bon Appétit!