7 Février 2013
Coucou les amis,
J'avais envie d'une petite gourmandise, j'ai mélangé quelques ingrédients que j'avais en cuisine et le résultat a donné de succulents petits cakes aux différentes saveurs: raisins secs, dattes et noix , de quoi laisser les papilles en joie!
Place à la recette:
Battez 3 oeufs avec 160 gr de sucre cristallisé et un sachet de sucre vanillé.
Rajoutez 5cl d'huile, mélangez bien le tout.
Incorporez 200 gr de Farine ainsi qu'un sachet de levure chimique "le tout tamisé".
Rajoutez 10cl de lait.
Rajoutez au mélange des raisins secs déjà trempés dans de l'eau, des dattes découpées en morceaux et des noix concassées "saupoudrez d'abord ces ingrédients avec un peu de farine"
Enfournez 20 à 25mn à 150° dans des moules de votre choix.
A la sortie du four, laissez vos gâteaux refroidir
Faites fondre au bain-marie du chocolat avec un filet de lait et un petit morceau de beurre
Garnissez-les avec ce mélange
Vous pouvez les déguster avec du chocolat, du sucre glace ou autre...
Bonne dégustation!