27 Février 2012
Voici une pizza façon pâte à pain, légère et croustiante!
Préparation:
Pour une pizza:
3 verres de farine
1/4 du verre huile
sel
une cuillère à soupe de levure instantanée
une cuillère à soupe de sucre
Une cuillère à soupe et demi de lait en poudre
thym et basilic
Eau tiède
Mélangez la farine, le sel, la levure, le sucre et le lait, rajoutez thym et basilic. sablez le mélange avec l'huile, ramassez le tout avec l'eau tiède.
Pétrissez bien la pâte et laissez lever 1 heure de temps.
Entre temps, préparez une sauce tomate à base de tomates fraîches mixées, ail, thym, basilic , gingembre, sel, eau et tomate concentrée.
Une fois la pâte levée, dégazez-là , étalez la pâte sur un moule à enfournez, piquez-là, rajoutez la sauce tomate, garnissez de thon, poivron , olives vertes et fromage.
Autres variantes, vous pouvez mettre des champignons ou ce que vous voulez comme garniture
Enfournez 10mn dans un four chaud "à peu près 300°" puis diminuez à 180°
A la sortie du four, parsemez à nouveau de fromage.
Bon appétit!