23 Juillet 2012
Coucou,
Pour changer un peu des boureks qu'on déguste pratiquement tous les jours en ce mois de Ramdane, je partage avec vous aujourd'hui cette délicieuse quiche au poulet et à la tomate.
Préparation:
Pour la pâte brisée:
Frottez entre les mains, 250gr de farine avec 125 gr de beurre mou, rajoutez du sel et du thym, ramassez la pâte en boule avec de l'eau bien froide.
Mettez de côté environ 15mn
Préparation de la farce:
Découpez des rondelles de tomates, salez, poivrez, rajoutez du thym et du basilic ,une feuille de laurier, laissez de côté environs 10mn.
Faites cuire du blanc de poulet en sauce , une fois cuit, découpez-le en petits morceaux
Battez des oeufs, rajoutez-leur du sel, incorporez une bonne cuillère de crème fraîche " remplacez avec 2 cuillères de lait si vous n'en avez pas", rajoutez du fromage râpé et du persil haché.
Etalez la pâte dans un moule, piquez-là à la fourchette, déposez les tranches de tomates ainsi que les morceaux de poulet, versez le mélange oeufs/crème/fromage dessus,rajoutez des olives si vous voulez, parsemez de fromage râpé et enfournez à 180° environ 30mn "plus ou moins"
Saha ftourkoum!