21 Août 2010
J'aime beaucoup cette recette de sablés, légère et fondante, elle est toujours appréciée par les membres de ma famille.
cette fois-ci,je voulais changer un peu, j'ai glacé mes sablés au chocolat noir.
Pour la pâte:
Mélangez 125 g de beurre ramolli à 150 g de sucre glace jusqu'à obtention d'un beurre en pommade, rajoutez un oeuf
entier , battez bien "utilisez si besoin le batteur".
Rajoutez un demi citron pressé.
Incorporez 250 g de Farine " ça peut être plus ou moins,selon la pâte obtenu , pas trop dure, facile à manipuler" avec 1/2 paquet de levure chimique (tamisés) et le zeste d'un
citron.
Ramassez la pâte et laissez-là reposer 10mn au frigo.
Formez des boudins et découpez-les en losanges ou choisissez le motif que vous désirez.
Enfournez à 150° pendant 10mn.
En parallèle, faites fondre du chocolat noir dans un peu de lait et un morceau de beurre.
Trempez vos gâteaux dans ce mélange et laissez sécher.
à décorer selon vos envies.
Bonne dégustation et saha ftorkoum