7 Août 2011
Le tadjine d'olives vertes est un plat très prisé en ce mois sacré.
Préparé de différentes manières, il reste un délice.
Je vous propose aujourd'hui sa préparation avec la langue de veau.
Préparation:
Dans une eau salée à laquelle vous rajoutez du vinaigre, portez à ébullition des morceaux de langue de veau.
Laissez sur feu moyen 15 à 20mn.
Eteignez et enlevez la peau blanche qui entoure la langue.
Dans une cocotte, faites revenir un oignon coupé en fines lamelles dans un peu d'huile.
Rajoutez les morceaux de langue de veau, salez, poivrez, rajoutez 3 à 4 gousses d'ail finement hachées, du thym et une feuille de laurier.
Rajoutez des olives vertes dénoyautées et désalées ainsi que des carottes en rondelles.
Rajoutez un peu d'eau et laissez mijoter sur feu moyen 10 à 15 mn.
Recouvrez d'eau , rajoutez une cuillère à soupe de tomate concentrée et une cuillère à café de paprika,laissez cuire.
Servez avec du persil et du citron.
Vous pouvez épaissir la sauce en fin de cuisson avec un peu de maïzena.
Bon appétit et Saha ftorkoum