750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bienvenue dans ma modeste cuisine ! Vous y trouverez des recettes simples, faciles et gourmandes.

1,2,3...Cuisinons!

✫¸.•°*”˜˜”*°•.✫Tadjine d'olives à la langue de veau¸.•°*”˜˜”*°•.✫

Le tadjine d'olives vertes est un plat très prisé en ce mois sacré.

Préparé de différentes manières, il reste un délice.

Je vous propose aujourd'hui sa préparation avec la langue de veau.

SAM_2571.JPG

Préparation:

Dans une eau salée à laquelle vous rajoutez du vinaigre, portez à ébullition des morceaux de langue de veau.

SAM_2555.JPG

Laissez sur feu moyen 15 à 20mn.

Eteignez et enlevez la peau blanche qui entoure la langue.

 

Dans une cocotte, faites revenir un oignon coupé en fines lamelles dans un peu d'huile.

Rajoutez les morceaux de langue de veau, salez, poivrez, rajoutez 3 à 4 gousses d'ail finement hachées, du thym et une feuille de laurier.

Rajoutez des olives vertes dénoyautées et désalées ainsi que des carottes en rondelles.

SAM 2565

Rajoutez un peu d'eau et laissez mijoter sur feu moyen 10 à 15 mn.

Recouvrez d'eau , rajoutez une cuillère à soupe de tomate concentrée et une cuillère à café de paprika,laissez cuire.

Servez avec du persil et du citron.

Vous pouvez épaissir la sauce en fin de cuisson avec un peu de maïzena.

SAM_2572-copie-1.JPG

Bon appétit et  Saha ftorkoum

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
O
<br /> une belle découverte encore!!! elle doit etre délicieuse!<br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> ayay c'est mon mari vois ce plat yatik essaha saha ftourek<br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> Hummm ! quel délice ! un tagine avec une langue ou autre viande, qu'importe, à partir du moment qu'on se régal !<br /> Saha ftourkoum !<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> très bon plat<br /> bonne soirée<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Un joli plat original, bravo....<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> Je n'ai jamais fait de tajine avec de la langue de veau, à tester<br /> <br /> <br />
Répondre