17 Août 2010
Voilà un plat léger que j'aime beaucoup pendant le mois de Ramdane.
Un tadjine d'olives vertes accompagnées de champignons et de vols-au-vent
Préparation:
Dans une marmite, faites revenir un oignon haché dans peu d'huile, déposez des morceaux de poulet "ou de viande de boeuf" salés et poivrés, rajoutez un peu d'eau, mélangez le tout et laissez mijoter pendant quelques minutes.
Par la suite recouvrez d'eau chaude et laissez cuire.
Une fois le poulet cuit, rajoutez les olives vertes " dessalées", du thym "j'aime en mettre dans cette sauce"et une feuille
de laurier, laissez encore mijote.
puis retirez les morceaux de poulet que vous allez dorer dans une poêle huilée.
Laissez cuire les olives sur feu moyen puis rajoutez des champignons de Paris .
une fois c'est prêt, faites épaissir la sauce avec un peu de Maïzena.
Servez votre plat avec des Vols-au-vent, même sans ces derniers, c'est toujours bon à déguster.
Saha Ftourkoum