Bienvenue dans ma modeste cuisine ! Vous y trouverez des recettes simples, faciles et gourmandes.
3 Mars 2012
Pour ce Samedi après-midi, j'ai opté pour une tarte au citron!
Préparez une pâte brisée :
Il vous faut:
250 gr de Farine
125 gr de beurre ramolli
Une pincée de sel
2 cuillères à soupe de sucre
De l'eau froide
Sablez la farine avec le beurre coupé en dés, rajoutez le sel,le sucre et ramassez la pâte avec l'eau froide de sorte à obtenir une pâte facile à manipuler.
Pour la crème au citron :
Pressez un demi verre de citron, y rajouter le double en eau et y délayer 30gr de Maïzena.
Rajoutez 150 gr de sucre cristallisé
Travaillez 2 œufs entiers et un jaune d’œuf
Mélangez le tout et faites épaissir à feu doux en rajoutant le zest d’un citron
Pour la meringue :
Faites monter 3 blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel et 150gr de sucre glace jusqu’à ce que le mélange devienne ferme.
Foncez un moule avec la pâte, n’oubliez pas de la piquer
faites cuire à blanc pendant 15 à 20mn à 180°.
une fois sortie du four, étalez la crème de citron
ainsi que la meringue
et enfournez juste le temps que la meringue prenne une couleur dorée.
Bonne dégustation!