28 Décembre 2009
A la fois faciles à faire et délicieuses
Voici des tartelettes au citron
Préparez une pâte brisée :
Il vous faut:
250 gr de Farine
125 gr de beurre ramolli
Une pincée de sel
De l'eau froide
Sablez la farine avec le beurre coupé en dés, rajoutez le sel et ramassez la pâte avec l'eau froide de sorte à obtenir une pâte facile à manipuler.
Pour la crème au citron :
Pressez un demi verre de citron, y rajouter le double en eau et y délayer 30gr de Maïzena.
Rajoutez 150 gr de sucre cristallisé
Travaillez 2 œufs entiers et un jaune d’œuf
Mélangez le tout et faites épaissir à feu doux en rajoutant le zest d’un citron.
Pour la meringue :
Faites monter 2 blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel et 70gr de sucre glace jusqu’à ce que le mélange devienne ferme.
Foncez des moules avec la pâte, n’oubliez pas de la piquer
faites cuire à blanc pendant 15 à 20mn à 150°.
A la sortie du four, remplissez les fonds de tartelettes avec la crème au citron et recouvrez avec la meringue.
Remettez au four jusqu’à ce que la meringue devienne dorée.
Bonne dégustation