26 Août 2011
Coucou la blogsphère,
Toujours avec les gâteaux traditionnels, je vous présente les tchareks que j'ai préparé il y a quelques heures.
ce sont les premiers gâteaux que je prépare pour l'Aid de cette année puisque ceux présentés sur les 3 billets précédents datent de l'aïd de l'an passé, j'avais promis de les publier mais par manque de temps j'ai laissé jusqu'à maintenant.
Place à la recette:
Pour la pâte:
3 verres de farine
1 verre de beurre fondu et refroidi
1/4 du verre sucre glace
une pincée de sel
une pincée de levure chimique.
Lait pour ramasser la pâte.
Mélangez tous les ingrédients secs, sablez avec le beurre er ramassez avec du lait " pour ma part il m'a fallu à peu près 3 cuillères à soupe, ça dépend de la quantité de farine pour un verre"
Laissez au repos pour au moins 30mn.
Pour la farce:
3 tasses de cacahuètes grillés et finement moulues
1 tasse de sucre cristallisé
une cuillère à café de cannelle
un filet d'eau de fleurs d'oranger pour ramasser le tout.
Mélangez les cacahuètes, le sucre et la cannelle, ramassez le tout avec un filet d'eau de fleurs d'oranger.
Formez des boules avec la pâte, étalez-les sur un plan peu fariné, formez un rond, coupez-le en 4, faites des entailles avec le couteau, formez de petits boudins avec la farce, déposez-les sur la partie non-coupée, joignez les deux bouts sur le boudin et enroulez en formant un croissant, fermez bien les bouts.
Déposez sur une plaque beurrée allant au four , badigeonnez avec un oeuf et enfournez 15mn à 180°
Bonne dégustation!